夸夸俺们家| 市北篇:邮轮母港在门口

2018-09-25 11:45 来源:爱青岛

 【听市北大妈夸夸"俺们家"】

  青岛这些年日新月异的发展,

  给老百姓的生活

  带来了不小的变化。

  说到这发展带来的改变,

  谁最有发言权?

  自然当属咱“青岛大妈”!

  2018年青岛邻居节热闹非凡,来自岛城10区市的“青岛大妈”们也来了!说到自己的家,大妈们可有好多话要说!

  69周年国庆之际,爱青岛推出特别策划——听青岛大妈"夸夸俺们家"

  今天咱来听听,来自市北区的董大妈,给你夸夸她们的家~

  胶州湾跨海大桥是我国自行设计、施工、建造的特大跨海大桥,大桥起自青岛主城区海尔路,经红岛到黄岛,大桥全长36.48公里。

  跨海大桥将青、红、黄三岛便捷地联系在一起,使青岛至黄岛陆路距离缩短近30公里。

  第30届国际桥梁大会(IBC)向胶州湾大桥颁发乔治·理查德森奖,这是迄今为止中国桥梁工程获得的最高国际奖项。此前,该桥于2011年9月被美国《福布斯》评为“全球最棒桥梁”。

  青岛邮轮母港位于青岛港老港区6号码头,由青岛港集团投资建设,现共建有3个邮轮泊位,其中,新建超大型邮轮泊位可全天候停靠目前世界最大的22.7万吨级的邮轮。

  自开港以来至2017年6月份,青岛邮轮母港共运营邮轮母港航次171个航次,接待邮轮旅客30万人次,是中国邮轮码头中开港首年靠泊邮轮数量、接待旅客人次最多的邮轮码头。

  提到青岛的CBD,市北区中央商务区可以说是最经典的范例。

  2005年,青岛中央商务区获批动工建设,集“一心、三轴、一带、两区”于一体的综合性商务中心开始崛起。

  十多年过去了,如今的市北中心商务区已经是鳞次栉比,高楼耸立,形成了成熟的商业生态。

  “朝观壁画夜赏灯,购物休闲在台东”台东商圈以其舒适的购物环境、浓厚的现代化气息和旺盛的人气,成为青岛最具特色的商业步行街。

  街内有国内外知名的各类业态企业245家,个体工商户565户,室内专业市场7处,涉及商业、金融、餐饮、药品、文化五大行业,每天的人流量达20万人次,最高达50万人次,是岛城著名商圈之一。

  市北这么美,

  其他区市大妈也有话要说!

  明天我们接着聊~
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视