首页 >  新闻 >  微发布

【宜居李沧】李沧交警开展校车安全应急演练

2018-09-18 15:34 来源:微李沧

  为切实增强学校师生安全意识和防范意识,提高师生应对校车突发交通事故尤其是火灾的紧急逃生和自救能力,9月15日上午,李沧交警召集辖区内数量校车在铜川路47号银河学校停车场开展校车安全应急疏散逃生演练,约有30名师生参加此次演练。

  演练开始前,民警首先对各校车进行全面的检查,确保安全带、安全锤、灭火器等正常使用,发现隐患立即整改。在现场,天水路中队民警王卓堂为大家讲解逃生知识,教育学生遇到火灾等突发情况时,不要慌张,听从指挥,积极自救,依次从紧急门、前门下车,弯腰捂鼻,撤离安全地带,不要顾及书包和钱物。

  演练正式开始,车内一学生报警:“车起火啦!”,校车驾驶员迅速停车,开车门。随车照管员立即大声指挥学生:“车着火!大家镇定!听从指挥,要快速有序地下车!”并马上打开紧急逃生门,组织学生迅速下车,学生们用衣袖、手帕等捂住口鼻,依次迅速逃离,驾驶员拿出灭火器进行灭火。不到1分钟的时间,车内学生迅速有序撤离到距车辆50米外的安全地带。

  演练结束后,天水路中队民警王卓堂还对校车驾驶员、法人等进行安全教育。同时呼吁车辆驾驶员路遇校车发生交通事故时,一定要停车帮助救援,尽一切可能确保学生安全!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视