从青岛走出的中国好声音!康树龙:李健让我找回自信

2018-09-18 10:49 来源:爱青岛

  在今年《中国好声音》的舞台上,一首《魔鬼中的天使》让人记住了康树龙细腻而深情的嗓音。

      听他的声音,很难与他节目中“饭馆小老板”的身份结合起来。其实,很少有人知道,康树龙是从青岛走出去的“好声音”。

  “饭馆小老板”在青岛开启音乐之路

       “我这次就是奔着李健去的,果然,他很懂我。 ”说到这次参加比赛的经历,康树龙很是感慨,李健血液里的东北性情与康树龙不谋而合。

       很多人从“好声音”的报道中得知,康树龙并非专业音乐人,参加比赛之前,他是一家小饭店的老板。

  大约三四年前,康树龙正式接触音乐,这就不得不提缘起的地方,就是青岛。

  在青岛,他结交了一群志同道合的朋友,这群热爱音乐的人,聚在一起,犹如星星之火般,点燃了康树龙心中对音乐的渴望。

  而在这些挚友中,给他影响最大的是在青岛的音乐人丁楚翰。“他是我师傅,是丁老师把我带入门的。”康树龙简单大条的性格,与唱歌时的细腻形成了对比。

康树龙和原创音乐人丁楚翰(右)亦师亦友

  曾多次参加好声音 终于拨云见日

   “之前参加过好多次,都没有被选上。”说起参加“好声音”的经历,康树龙坦言,参加比赛的初衷很简单,只是想看看自己现在到底是什么水平。

  “我是一个对自己很没有自信的人。”这样的他需要被证明,这个舞台一直没给他机会,但他一直坚持。

  失败了一次,就再准备第二次,第三次......这种对音乐的执着,让康树龙快速成长。

  2018年《中国好声音》筹备阶段,导师名单中出现了李健的名字,为了他,这一次,康树龙拼尽全力。

  能够加入李健战队,唱自己喜欢的歌,康树龙觉得,自己已经很幸运了。

  在盲选环节,李健和谢霆锋相继为康树龙转身,最终,他选择了自己的心仪导师李健。

  与李健想法默契  被给予肯定信心倍增

  之后在李健的指导下,他的歌声愈发沁人心脾。状态渐入佳境,康树龙的一首《今天是你的生日,妈妈》,唱哭了许多人。

  “在台下,和李健老师有过几次比较有深度的交流,我很欣赏他身上的一些特质。他给了我很多的肯定,让我变得自信。”这种与导师惺惺相惜的感觉,是康树龙参赛中最大的收获。

  李健经常说,真正的好歌曲是情感上的表达。康树龙的歌声总能进入人心,这种对音乐的理解和诠释,也将伴随他一直走下去。

  希望这个从青岛走出去的好声音,能够不忘初心,继续用音乐为青岛发声,为梦想发声。

      (爱青岛记者:苏飞宇)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视