青岛绿色出行宣传月启动 9月22日凭驾照能换免费地铁票

2018-09-16 21:36 来源:青岛新闻网

  “绿色出行,从身边做起”,昨天上午,2018年青岛市“绿色出行宣传月”活动启动仪式暨“上合之城”绿色出行接力赛在青岛汽车东站广场举行。

  据了解,此次活动由青岛市交通运输委、中共青岛市委宣传部、青岛市公安局、青岛市城市管理局、青岛市总工会主办,青岛公交集团有限责任公司、交运集团有限公司、青岛地铁集团有限公司、青岛真情巴士集团有限公司协办,青岛地铁文化传媒有限公司、青岛市琴岛通卡股份有限公司、中国银联股份有限公司青岛分公司、曹操专车青岛分公司承办。

  启动仪式上,青岛市交通委副主任,青岛市道路运输管理局局长袁海波发表讲话,向全体岛城市民发出绿色出行倡议:希望广大市民要以主人翁的姿态积极投身到2018年“绿色出行宣传月”活动中来,少开或不开私家车,改采用地铁、公交等公共交通出行方式,让绿色交通理念成为大家的共识,让绿色出行方式成为首选出行方式。

  活动现场公布了绿色出行主题标语征集活动的获奖者名单,并现场颁发奖品。

  青岛地铁“上合之城”绿色出行接力赛也在启动仪式后如期举行,来自岛城各行各业的50支代表队,围绕主办方设定的比赛规则,采用绿色出行方式前往指定地点完成绿色趣味任务,最终来自青岛真情巴士集团的6号队伍获得冠军。

  据悉,为深入贯彻城市公共交通优先发展战略,倡导绿色、安全、文明出行,2018年绿色出行宣传月期间(9月16日至23日),主办方策划实施了一系列绿色出行系列活动,除“上合之城”绿色出行接力赛外,还有绿色出行体验活动,市民可前往五四广场了解活动相关详情。

  地铁绿色出行体验活动(9月20日至22日):

  9月20日至21日,市民可前往五四广场站设立的“绿色出行票卡领取点”,出示个人驾驶证并转发“绿色出行”活动信息至微信朋友圈,免费领取“青岛地铁绿色出行体验票”1张,每证限领1张,预计对外派发10000张。本次“青岛地铁绿色出行体验票”仅限9月22日世界无车日当天使用。

  绿色出行承诺墙签名活动(9月16日至23日)

  9月16日至23日间,五四广场地铁站将设置绿色出行承诺墙,市民只要在承诺墙上签下自己的姓名。活动现场还将发布“一分钱坐地铁”、“5折乘公交”等优惠出行信息。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视