首页 >  新闻 >  微广电

流亭机场、北站黑车查处力度加大,非法营运有所收敛

2018-09-16 11:14 来源:蛤蜊帮

  日前我们报道了青岛火车北站和流亭机场黑车泛滥的现象,主管部门也都表态会加大查处力度。那么效果怎么样呢?黑车还存在吗?记者再次来到火车北站和流亭机场

  一大早,记者再次来到青岛北站出站口与地铁相连的通道,这里仍然是人来人往,很是热闹,不过,整个一上午的时间,并没有发现黑车司机拉客的现象。这个通道连接火车站出站口和地铁站,人流最是密集,也是黑车拉客最方便的地方。黑车销声匿迹,看来青岛北站整治的力度不小。就在记者准备离开的时候,在东广场的下客区,遇到了一位热情的司机。这位是滴滴司机,看起来刚放下乘客,见记者在路边就顺手拉个活。到机场40块,确实不贵。不过这非法营运的性质可没变。

  一路上,司机很是警惕。到站付钱,这趟生意算是完成了。流亭机场那边的情况又如何呢?记者赶到后发现,这里同样是严阵以待,不断有执法人员巡查,航站楼到达出口,也没有见到拉客的黑车司机。不过在机场停车场里,倒是遇上了一位,很是警惕。这位男子像是专车司机,价钱没谈好,男子拒绝了这笔生意。不过旁边有一位,要价很实惠。四个人,总共30块钱到青岛北站,绝对是良心价。走了一圈,记者发现,青岛北站和流亭机场的黑车查处力度明显加大,巡逻、检查人员增多,黑车基本上销声匿迹了,只不过还有漏网之鱼。看来,非法营运的治理,任重而道远。

  看来我们的报道黑车司机也都在看呐,执法人员加强巡逻和检查力度之后的效果也很有效果,即便是极个别胆量大的黑司机还在跑车拉客,但他们的要价明显低了不少,甚至只有昨天的一半不到,虽然您认为自己是良心价了,但开黑车本身就是非法的,这一点不会因为你们的降价而改变。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视