首页 >  新闻 >  微广电

下水管道破裂殃及邻居家墙壁,赔偿究竟应该谁来付?

2018-09-15 15:49 来源:蛤蜊帮

  王先生在错埠岭二路给家中的两位老人买了套二手房,本打算给老人一个舒适的环境安度晚年,可没想到,房子刚刚装修好,还没入住了,就上了一肚子的火。

  刚装修的新房,墙壁就变成了这幅模样,王先生别提多上火了。今年4月,王先生和两个兄弟给家中的两位老人在错埠岭二路36号楼买了一套二手房,房子在五月份进行装修。好好的墙壁开始渗水,还散发阵阵恶臭,这到底是哪里出了问题?王先生家住101户,这面墙的的背后就是102户家的卫生间,王先生立马找到了过去。

  王先生说,房子是90年代的老房子了,管道老化,再加上下水管道经常堵塞,出现这样的问题也不是件奇怪的事儿。王先生联系了专业的维修队到现场,如果要彻底解决漏水的问题,就得更换全楼的管道,花费大约在1万元左右。王先生从五月份开始,多次到街道办事处和居委会,希望工作人员可以帮忙协调此事。街道办事处的工作人员也到现场维修过破损的管道,可是治标不治本,管道的维修事情到底卡在哪?记者和王先生一起来到了辽源路街道办事处。

  辽源路街道办事处城管科的工作人员表示,更换管道的费用需要全楼的16户业主共同承担,目前已经有5户业主交了钱,剩下的他们也会积极协调做工作。可是,更换管道的费用有大伙儿承担,那么王先生家的损失又该谁来担呢?记者咨询了律师,律师表示,公共管道由楼内业主共同使用,有维护管道,保证管道正常使用的责任。从维护公共利益的角度出发,王先生家的损失,应该由使用该管道的业主共同承担。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视