青岛秋季车展上存消防安全隐患 主办方暂未回复

2018-09-13 22:27 来源:信网

  随着青岛秋季国际车展的开幕,许多市民前去参展购车,不过一些细心的市民发现,在车展场馆内,存在不少消防隐患。例如,有些展位并没有设置灭火器,在展位一侧的地上还裸露着错综复杂的电线等。崂山区消防大队告诉信网,目前正在对车展消防安全问题进行检查,如果发现这类问题,立即责令主办方整改。

  9月12日,信网接到市民反映,在青岛会展国际中心举办的青岛秋季国际车展现场,存在不少消防安全隐患,有部分展位并没有设置灭火器,且卷帘门下方本是不能堆放物品,可现场有些卷帘门下方依旧摆放着垃圾桶等物品。

  信网也在车展现场看到,场馆内猎豹、奥迪、一汽丰田,东风风神等展位均没有配备灭火器材,且东风风神展位对面的卷帘门下方摆放着垃圾桶,类似情况不止一处。

  同时,在场馆展位两侧,信网也看到电线裸露在外,工作人员直接踩在了电线上,确实存在不小安全隐患。

  为进一步核实,信网拨打了青岛车展热线电话,工作人员记录下相关问题表示会向领导汇报,给予回复。截至发稿之前,信网未收到来自主办方的回复。

  信网从崂山区消防大队方面获知,本次车展的前期消防验收工作已经通过,工作人员表示,要求车展主办方应给每个展位配备4到6个灭火器,据现场检查来看,没有发现灭火器缺失和卷帘门下堆放物品等问题,但是由于这些设施随时都可能移动和发生位置变化。接下来,他们会重点排查和监督,一旦发现有关问题,立即责令主办方加以整改。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视