青岛:出租车增加夜间运力 让乘客出门有车打

2018-09-13 11:09 来源:半岛都市报

  记者12日获悉,包括青岛市出租汽车股份公司在内的多家出租企业,开展“全面提升服务、确实保障运力,让乘客满意”承诺活动,协调所属车辆到机场、火车站等重要站点提供运力保障,确保市民夜间用车需求,为乘客提供优质服务。据悉,今后一段时间,本市出租企业将夜间运力保障作为重点,有针对性地对车辆进行派遣,结合市民打车高峰和航班、列车到站时间,专门抽调车辆,让乘客出门有车打。

  据了解,青岛市出租汽车股份公司将开展一系列集中整治行动,对公司所属驾驶员进行培训和教育。通过向驾驶员发放《承诺书》,将安全行车准则和优质服务规范传达到每个驾驶员,做到车主、副驾100%全覆盖。同时严禁驾驶员发生营运中挑客、宰客、拒载、违规使用计价器、绕路高收费等违规行为,要求全体驾驶员在营运中文明礼貌、主动给付车票等。公司还专门开通监督举报电话,接受市民举报监督,对发现违规营运的行为,一经查实,公司会按照行业规定对驾驶员进行上限处罚。此外,专门针对公司千余辆出租车进行车容车貌、车辆安全性能、车辆配套设备的逐项检查,对发现的个别不合格的情况进行立即整改,确保车辆安全性能良好、车貌整洁,为乘客提供安全良好的乘车环境。

  岛城其他的出租企业负责人也表示,将加强车辆的日常督查,利用工作日、节假日、夜间高峰时段,在各重要站点对所属车辆进行检查,对驾驶员进行督促提醒。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视