青岛:刮擦追尾不用报警 手机APP一键搞定

2018-09-13 11:09 来源:半岛都市报

  12日上午,东海西路太平角六路路口两辆轿车发生“刮擦”,两车驾驶员下车后各执一词,纷纷指责是对方的责任。东海西路西向东方向一条车道被牢牢堵住,后面的车辆排起了长龙。随后赶来的交警并没有像往常一样向当事人双方询问情况,而是利用“交管12123”手机APP的“事故快处”功能,对“事故”现场迅速拍照上传后,随即当事人手机上收到了交警的事故责任认定书,双方无异议后驶离现场。

  其实,这并非是一起真实的“交通事故”,而是交警部门为了进一步推广“交管12123”手机APP,提高广大市民群众的知晓率而拍摄的情景剧。“我们希望通过这样的方式,让更多市民群众知道,当发生轻微道路交通事故时,当事人双方无需报警,可以自己通过‘交管12123’手机APP进行处理。”青岛市公安局交警支队相关负责人表示,根据有关规定,发生交通事故后,对应当自行撤离现场而未撤离,造成交通堵塞的,警方将对驾驶人进行处罚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视