首页 >  新闻 >  青岛

2018年青岛红十字无偿献血志愿者中高级培训班圆满举办

2018-09-12 18:31 来源:青岛晚报/掌上青岛/青网

  为进一步规范志愿者队伍,提高志愿者服务水平,加强志愿者队伍的建设, 9月9日,青岛市中心血站在即墨举办了2018年度青岛市红十字无偿献血志愿者中高级培训会。

  志愿各中队进行交流,现场气氛活跃,中队长们积极发言,其中即墨中队迟建波、红岛中队马仁山及市北中队王海平等队长交流工作心得,就如何举办特色活动加大献血宣传招募力度、团体单位的招募及下一步工作打算等方面进行了交流,为今后的志愿者队伍建设提供了宝贵的意见。

  培训会后组织志愿者们前往即墨马山开展登山比赛,踏着初秋的暖阳,闪动的红十字无偿献血志愿者马甲,飘扬着无偿献血宣传旗帜,浩浩荡荡登向马山山顶。

  自2009年成立青岛市红十字无偿献血志愿服务大队以来,目前青岛市共有志愿者6000余人,包括36支中队,其中市(区)中队14支,高校中队22支。他们来自于社会各个领域,各个阶层、文化程度不同,对血液科学和与无偿献血相关的政策法规知识、无偿献血常识的了解的程度参差不齐,通过市中心血站定期组织的初、中、高级持续培训,使志愿者基本了解本组织和红十字运动与无偿献血、志愿者的道德修养和礼仪、无偿献血及其志愿服务基本概况、概念和原则;熟练掌握本组织的各项规章和与无偿献血相关的科学及政策法规知识。戴梓宁

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视