首页 >  新闻 >  微广电

华尔街英语聊天四小时收费近三千?买英语课却背了一身债

2018-09-12 11:26 来源:蛤蜊帮

  小赵在一次逛街途中偶遇一位销售人员向她求助,好心的小赵没多想就答应帮忙,结果不料自己就这么背上了三四万的债务,正在她打算退课的时候,麻烦接踵而至。

  赵雪玉是青岛大学大三的学生,这还没工作呢,怎么就有债务缠身呢?赵雪玉向记者讲述了他的遭遇。9月7号下午,赵雪玉在远洋广场这边自己逛街,有一位销售人员让她帮个忙,说今天没有业绩,如果不帮他的话,明天就会面临被辞退的危险。赵雪玉在暑期也做过兼职,深知其中的不易,于是答应帮帮对方,之后赵雪玉跟着这位销售人员,来到了华尔街英语培训中心,可就是这次善良,事后让赵雪玉后悔不已。

  赵雪玉签订了一份三万八千元的学习合同,但由于费用太高,赵雪玉无力支付,就在这时,销售人员帮忙想出了一个好办法——分期付款。当时是销售人员拿着她的手机进行的操作,很快分期就办理完了,之后她想到自己英语本身就不差,而且下一步要选择考研,根本没有时间学什么英语课,赵雪玉决定退掉学费。但工作人员说,合同中写明了,7天内退款需要支付2950元的费用。自己一节课没上就搭上了近3000元,赵雪玉有些冤屈,但毕竟白纸黑字在先,赵雪玉只能“栽”,签订了一份退款同意书。正式计入了退款流程,还需要等上几天,而就在他闲来无事上网时,发现了不少疑问。

  一个黄岛的学员,也在这家机构报名同时也想退费,赵雪玉发现他们俩的合同是不一样的,难不成这是见人下菜碟?赵雪玉决定一查到底,之后他拿着两份合同作了对比,发现合同中收取费用的名目五花八门,邸女士的合同中约定是扣除管理费,教学服务费以及材料损耗费。而赵雪玉的合同中则体现的是,培训服务费,相关行政费用和合同签约礼品费用。销售人员告诉赵雪玉,所谓的培训服务费就是他当初来的时候,咨询聊天的四个小时,要支付近3000元费用,随后记者找到了中商广场步行街上的这家华尔街英语。等了大约一个小时,华尔街英语北京总部,打来了回复电话。

  总部工作人员介绍,合同中的所有费用,都是经过细致成本核算的得出来的,而且在签订合同前,工作人员都和学员讲得很清楚,学员同意后才会签订合同,出现纠纷只能按照合同说事儿,至于合同中出现的扣费不一致,只是新旧合同的区别。合同更新是机构的自由,但合同中的收费名目不停在变,确实引人深思,一句成本核算就能够说明问题吗,这些费用收的有没有道理,行动员咨询了律师,律师表示,赵雪玉确实属于违约,应当承担部分费用,但前提条件是要对机构造成经济损失,赵雪玉报名后次日就提出退费,而且期间没有享受课程,也没有对华尔街英语过多经济损失,所以2950元的违约费用偏高了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视