华红湾旅游度假区年底开工 投资270亿打造四大板块

2018-09-12 08:16 来源:青岛新闻网

  记者查阅青岛政务网“市长信箱”时了解到,位于胶州经济技术开发区的华红湾旅游度假区有了最新动态。根据胶州市政府答复,华红湾旅游度假区预计2018年年底开工建设,争取“两年成型、四年成城、六年成势”。

  2017年11月25日,华红湾国际旅游度假区落户胶州经济技术开发区,项目由香港路劲集团投资建设,占地约186公顷。按照最新规划,项目将打造成中国-上合组织地方经贸合作示范区内集化旅游、娱乐体验、生态休闲、主题商业、人文社区为一体的产业板块,总投资270亿元。

  (项目鸟瞰图)

  华红湾国际旅游度假区包括旅游类、文化类、商业类和居住类四大主题板块,将根据胶州千年古城、文明摇篮的人文脉络,河海交汇、山海湾城胶州湾畔的山水未来城市功能定位展开建设。目前,已经基本完成规划与测算工作,现在正在推进相关工作,预计2018年开工建设。

  (项目效果图)

  其中,华红湾冰雪世界主题乐园,将建成世界最大的室内冰雪主题乐园,打造京津冀鲁豫区域首个融合雪上冰上运动的四季冰雪乐园。

  海洋王国主题乐园,主要以水上娱乐项目为主,设置滨水沙滩、海岛植物园、潜游世界、水下餐厅等娱乐分主题,让游客在走路、用餐、休息、娱乐的全过程中与海水、与海洋动物全方位接触,室内的娱乐设施设置,避免了天气对游客的影响,打造全天候的顶级水上娱乐主题乐园。

  国家地理杂志探险主题乐园,将依托国家地理杂志强大的IP和丰富多彩的内容,将与游戏、探险、互动体验、手工制作、VR和AR任务等相结合,赋予体验中心娱乐和教育的双重含义。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视