破坏学校施工秩序 西海岸一恶势力犯罪集团被依法起诉

2018-09-12 08:16 来源:青岛新闻网

  记者从黄岛区(西海岸新区)检察院获悉,9月6日,黄岛区(西海岸新区)检察院以涉嫌强迫交易、寻衅滋事罪依法对被告人薛某农等6人提起公诉

  经审查,自2017年3月至2018年2月期间,在首要分子薛某农的领导下,形成了薛某农、薛某家、薛某、薛某利、薛某正、薛某奎等被告人参加的恶势力犯罪集团,在某建设公司承建的一学校建筑施工项目建设过程中,对与该学校有关分包工程,不允许其他同行业人员参与竞争或阻止项目施工。

  该恶势力集团为了获取非法利益,分工协作,采取言语威胁,用农用车堵门、锁门,持凶器随意殴打他人,任意打砸运砖车的方式寻衅滋事、强迫交易,未经招投标就强揽土石方工程、雨污水管道工程,涉嫌强迫交易金额达195.8万元,造成该项目的沙石原料供应商户不敢正常供料,导致该学校建设项目施工秩序屡次被破坏、工期不断被延误,对发包方和建筑行业造成恶劣影响,危害了正常的经济社会秩序。

  受理该案后,黄岛区(西海岸新区)检察院高度重视,迅速成立办案专班,及时提前介入,依法对该6人从快批准逮捕。经认真审查研究,在全面查清犯罪事实的基础上严格把握起诉标准,最终以涉嫌寻衅滋事罪、强迫交易罪对6名被告人依法提起公诉,有力打击了涉恶犯罪分子的嚣张气焰,有力维护了全区建筑市场秩序。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视