实拍!地铁13号线试运行 预计年底前开通

2018-09-11 19:40 来源:青岛网络广播电视台

  作为西海岸首条地铁线路,地铁13号线的建设进展一直饱受关注。从9月1号开始,13号线开始了空载试运行,这是线路年底前开通的关键一环。那么,在这场考试中,地铁13号线表现如何?来看记者的报道。

  地铁13号线的试运行分为四个阶段,眼下正处于第一阶段的人机设备磨合期。从9月1号开始,8辆列车进行15天的跑图,行车间隔为18分58秒,主要通过车辆、信号、供电等设备系统的运转,验证设备功能。

  从10月1号开始,13号线的试运行将进入第三阶段——利用10天的时间开展高密度行车测试。届时,行车间隔将压缩到4分钟,这对设备的可靠性,以及调度、站务、乘务等人员的能力是很大的考验。

  由于线路较长,加之客流分布北多南少,地铁13号线将沿袭地铁11号线大小交路套跑的运营模式。具体来说,将以大珠山为界,以北为小交路,全程跑为大交路。其中,小交路发车间隔小、车辆多,大交路则与之相反。

  除轨行区抓紧调试外,沿线车站的建设也进入了装饰装修的收尾阶段,预计9月底前全部完工。

  地铁13号线纵贯西海岸新区,总体呈现东北—西南走向,线路起于嘉陵江路站,途径经济技术开发区、灵山湾影视文化产业区、古镇口军民融合创新示范区、董家口经济区等区域,终于董家口火车站,全长近70公里,以高架敷设为主,开通后全程运行时间约65分钟,预计今年年底前开通试运营。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视