首页 >  新闻 >  微广电

白露之后,公交空调到底关不关?众口难调……

2018-09-12 11:49 来源:青岛电视台今日

  岛城的天气明显有了几分凉意。

  最近《今日》接到几位市民反映,

  说坐公交车的时候,

  感觉车上的空调有些凉了,

  而且空调车还要多收一块钱。

  现在已经不是夏天了,

  能不能把空调关掉呢?

  在这个问题上,

  大家的反应有点不太一致……

  市民看法各异

  上午十点多,记者从福州路东小区始发站搭乘了一辆221路公交车。大约两站后,车上的空调有了作用,能感觉到车里的温度明显降低。这时,车上有些老人有点受不住了。

  而对于大多数上班族来说,早晚高峰时车厢很是拥挤。虽然这两天温度不如前几个星期高,但如果没有空调,下车时依然会汗流浃背。

  公交集团工作人员表示,按照规定,公交车上的空调将开到本月15号,16号,也就是这个周日,就不再开空调了,票价也会恢复。

  另外,工作人员提醒,在行驶途中,驾驶员可以根据天气,调节空调温度,但不允许私自关空调。如果乘客认为靠出风口太近,可以手动将出风口挡板拉上。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视