急!!男子脑出血昏迷 警车开道紧急送医

2018-09-11 11:47 来源:城阳交警

  “民警同志,请帮帮忙,早晨上班的车太多了,我们的车无法及时赶到医院,车上有一位脑出血患者,急需送往城阳人民医院抢救”。9月6日上午9时许,一辆白色SUV吉普车司机向执勤民警求助。了解情况后,救人要紧,三名交警用警车开道20多分钟的路程,仅用4分钟赶到了城阳人民医院。

  当天上午9时左右,城阳区西流高架桥下崇阳路路口,城阳交警大队城阳中队民警早高峰执勤时,一辆白色吉普车沿西流高架桥下由北向南驶至崇阳路口,突然停车,司机急忙下车跑到民警跟前求助,称车上有一位脑出血患者,急需送往城阳人民医院抢救,因车辆较多,无法及时赶到医院,让民警帮帮忙。民警们称先救人要紧,急忙驾驶警车开道,打开警灯,并不停的喊话,让其他车辆避让,及时赶到了医院,民警帮助将患者送往急诊室抢救。

  据开车求助的刘先生称,患者徐先生老家临沂人,今年33岁,是他在西元庄一企业的工友。早晨徐先生上班后,去了一趟厕所,回来后坐在椅子上昏迷,然后口吐白沫。几个工友见此情景,吓坏了,几个工友急忙将患者抬上车,往城阳医院送,由于正值早高峰时段,路上过往车辆很多,患者的妻子一心想尽快赶到医院,可车速却始终提不起来,从西元庄到崇阳路一个多小时过去了,车辆只行驶到崇阳路口。望着前方长长的车流,焦急万分的她无奈之下只好让司机刘先生向民警求助。

  交警陈敬昌称,由于患者情况紧急,救人要紧,便请示便开车,车辆行驶过程中,他利用车载高音喇叭喊话:“后车有患者需要急救,请前方车辆避让。”一前一后两辆车沿着崇阳路、长城路往城阳人民医院赶。当时,正值早高峰,从崇阳路到城阳人民医院20多分钟行车时间仅用了不到4分钟。

  次日上午,患者工友刘先生打来电话称,“首先代表患者家属感谢城阳交警大队的执勤民警的及时帮助,患者才能及时入院抢救。由于抢救及时,手术很成功,家属已为其办理了住院治疗手续,目前病情比较稳定。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视