妻子昏迷四个月治疗花光家底 盼好心人伸援手

2018-09-11 08:04 来源:半岛都市报

  目前李守磊的妻子仍昏迷不醒。

  近日,家住即墨的李守磊一直为妻子的医药费而奔波,今年4月份,李守磊的妻子田娣骑电动车时,突然摔倒造成脑干受损,经过医院诊断为脑梗死,目前仍未脱离生命危险。4个多月的时间里,田娣一直在重症监护室治疗。面对昏迷的妻子,李守磊不离不弃,但巨额的医药费让他不堪重负,目前他已经花光了家里的积蓄,李守磊盼望好心人能够伸出援手,帮助一家人渡过难关。

  李守磊老家泰安,来青岛工作十余年了,本来一家人的日子红红火火,可今年4月28日的一场意外打断了这一切。“当天我妻子把孩子送到幼儿园,骑车回家路上突然摔倒了,从那往后就一直没醒过来。”李守磊介绍。

  记者了解到,李守磊的妻子田娣受伤后,最初在即墨当地医院抢救,后来转院至市立医院治疗。经过医院治疗,田娣被诊断为“脑挫裂伤、双侧大面积脑梗死”。“医生说我妻子情况稳定一些后,可能得需要植物人催醒。”李守磊告诉记者,虽然妻子情况并不太乐观,但他不愿意放弃,“妻子平时就吃苦耐劳,她和我一块来青岛创业十几年了,还养育了三个孩子,我不想就这样不管不顾了。”李守磊说道。

  李守磊告诉记者,他和妻子最小的孩子只有10个月大,妻子受伤时孩子还在哺乳期,“孩子现在每天都找妈妈,我每次听见都挺心疼的,我不想让孩子从小就没了妈妈。”李守磊禁不住流下了泪水,“我们家老二才三岁,晚上经常会在梦中惊醒,孩子一直想让妈妈回来。”

  “实在没有办法了,妻子现在还在医院重症监护室,能借钱的地方都借了。”李守磊告诉记者,妻子住院的四个多月时间里,一共花费了70余万元医药费,他不仅花光了家里的积蓄,还借了亲戚朋友不少钱。“有些好心人知道我家的情况后,还给我们捐款。”李守磊感激地说道,“上个月我在李村达翁建材市场干活,市场领导知道我的情况后,还给我捐了20000元。”

  “希望好心人能帮帮我们,孩子不能没有妈妈,只要有一线希望,我就会坚持下去。”李守磊说道。如果您想帮助这个苦难的家庭,请拨打李守磊的电话15053265673。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视