支教结缘资助学生六年 教师陈俊播洒爱的种子

2018-09-11 07:19 来源:半岛都市报

  就在今年教师节来临之际,青岛23中的陈俊老师(上图)收到一份特殊的礼物。上个周,青岛23中迎来了三位“神秘”客人,他们来到学校寻找陈老师,并为他送来了锦旗和感谢信。原来,陈俊老师6年前因支教结缘了胶南的小逄同学,并一直默默资助他完成学业。

  “6年来,只有我对象知道我资助学生这件事,我并没有把这件事放在心上。没想到前几天小逄突然来到学校表示感谢。”9月10日上午,青岛23中举行教师节表彰大会,陈俊被学校授予“特别爱心奖”的荣誉称号。2012年,陈俊被安排到胶南六汪镇中心中学支教。那时,小逄刚经历了一场家庭变故,父母在一次意外中离他而去,他只能与年迈的奶奶相依为命,日子过得非常艰难。为了不让一棵好“苗子”就此枯萎,陈俊决定资助小逄完成学业。

  在临走之际,小逄还递给陈俊一封信,信中他也把自己这么多年藏在心底的话全都说了出来,里面满满的感动和谢意。“陈老师,是您把一个全新的世界展现在我面前,让我对未来与外面的世界充满了向往。现在我身边有了很多好朋友,内心不再有阴影。您放心,我会向您学习,把您的这份爱心传递下去,也会为他人带去温暖。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视