“远东杯”五支赛队陆续撞线 抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克

2018-09-09 14:01 来源:爱青岛

  经过接近7天艰苦卓越的海上航行,参与2018“远东杯”国际帆船拉力赛的五艘赛船已于北京时间9月8日陆续抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克。赛事组委会工作人员第一时间赶赴符拉迪沃斯托克港口,迎接英雄凯旋。

  上届卫冕冠军“伟东云教育号”俄罗斯七尺队在北京时间8日上午7:55率先第一个冲过终点线,他们总共耗时6天18小时32分钟完成了从青岛至符拉迪沃斯托克共计1059.5海里的航程。韩国京畿道零号帆船队、中国上合青年队、俄罗斯决定队、“琅琊台号”中国·青岛队在同一个竞赛日也陆续撞线,分获本段拉力赛的第二名至第五名。

  从青岛至符拉迪沃斯托克共计1000多海里航程,在刚刚过去的七个竞赛日里,船员们经历了无风等待、狂风骤雨、风高浪急的洗礼,也展开了紧张激烈,不相上下的追逐竞争。当然意外也有发生,第四个竞赛日里,此前一直遥遥领先的“青岛二中号”清华大学队由于风暴突袭,器材损坏无奈退出比赛,现停靠在济州岛休整。

  至此,第三届”远东杯”首段长航赛青岛至符拉迪沃斯托克比赛落下帷幕,综合青岛站港内赛和首段拉力赛的成绩,“伟东云教育号”俄罗斯七尺队以6分高居榜首,距离完成“远东杯”三连冠壮举又近了一步。韩国京畿道零号帆船队以12分紧随其后,拥有多名沃尔沃环球帆船赛新科总冠军成员的“青岛二中号”清华大学队则以20分暂居第三。

  9月11日至13日,第四届东方经济论坛将在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行。作为青岛自主品牌的帆船赛事,2018第三届“远东杯”国际帆船拉力赛已被纳入第四届东方经济论坛的体育活动板块。9月11日,“远东杯”的参赛船队将在符拉迪沃斯托克展开港内赛争夺,“青岛二中号”清华大学队有望回归大赛,与其他五支赛队同场竞技。12日场地赛颁奖仪式将在符拉迪沃斯托克港口举行,届时重量级嘉宾将亮相赛场为获奖船队颁奖。(记者冯璇)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视