老太“千里”寻闺蜜却走失 民警助其归家

2018-09-08 16:57 来源:信网

  记者从青岛市公安局崂山分局了解到,78岁老太为寻找好姐妹走失在春光山色小区,幸好被路人发现。9月6日上午,民警及时帮这位走失的老太找到了家。

  6日上午7时许,中韩派出所接到群众报警,在春光山色小区门口一位老太太疑似迷路,找不到家了,请民警帮忙。民警赶到现场后,发现一位头发花白的老太坐在小区门口。据报案人介绍,自己是该小区的保安,自己早上接班后,发现这位老太一直在门口转悠。没等上前询问,老太上前打听“错埠岭”,保安一听“错埠岭”,虽然不是特别远,可老太徒步去的话,也是“十万八千里”啊!保安又问了好几个问题,老太都含糊其辞。后来想这老太可能迷路了,于是打电话找民警帮忙。民警一番询问问,老太只能说出自己的名字,后来问其家属电话,老太更是含糊不清。民警根据老太提供的大概的电话号码,一连拨了几通电话都没有找到。民警将老太带回所里,根据老太提供的简易信息进一步综合查询,终于在一小时后成功联系上老太儿子。其儿子因不在市区怕耽误时间,托朋友将老太顺利接回家。

  原来,老太太和儿子是潍坊人,自己儿子在青岛打工,两人租住在东韩附近。据其儿子了解,一年前来青后,老太一直以为自己一位多年不联系的好姐妹也在这里,这次应该也是出门打听。而这位好姐妹其实是在老家隔壁县城。老太记忆力不好,记错了地方,才差点把自己弄丢。幸好民警及时帮忙。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视