田径洲际杯苏炳添再战100米 巩立姣力争12连胜

2018-09-08 09:48 来源:网易体育

  9月8日、9日,2018年国际田联洲际杯赛将在捷克俄斯特拉发进行,苏炳添、巩立姣和韦永丽将率领一众中国选手参赛,力争为2018年的国际赛事有一个好的收尾。上届洲际杯李玲为亚太队夺取唯一一冠,本届以中国选手为核心的亚太队有望取得佳绩。

  在俄斯特拉发进行的洲际杯赛,等级仅次奥运会、世锦赛以及钻石联赛总决赛,本届洲际杯共有四支队伍——欧洲队、美洲队、亚太队、非洲队参赛,其中亚太队成员由亚洲及太平洋地区的田径运动员组成,包括来自中国、日本、澳大利亚、新西兰等高手。

  本届洲际杯,中国队有多位选手入围,其中苏炳添无疑最受关注。在刚刚结束的亚运会上,苏炳添跑出9秒92破亚运纪录的成绩夺冠。短短休整几日后,苏炳添又出征洲际杯。由于离亚运会时间过近,很难期待苏炳添可以再跑出一个好成绩,不过他现在的能力层级远比当年高出不止一个层次,哪怕状态不在最佳也依然有夺冠的可能性。在洲际杯上,苏炳添的主要对手将是美国的诺亚-莱尔斯以及博尔特的师弟布雷克,南非的西姆姆也有不俗的实力,但苏炳添目前的绝对实力,在科尔曼与罗尼-贝克尔不在的情况下,应该是不输任何一人,只要临场状态调整到位,他还是很有机会在捷克为这个赛季完美收官。

  刚刚卫冕钻石联赛总冠军的巩立姣,在女子铅球上也是夺冠的绝对热门。今年至今,巩立姣室外赛取得11连胜的战绩,状态保持相当之好,洲际杯没理由丢掉冠军。女子标枪,吕会会今年钻石联赛取得过两个冠军,总决赛排名第四,也有很大希望在在本届洲际杯上再夺一金。

  中国女子短跑的领军人物韦永丽,将参加女子100米比赛,而由她与梁小静等人领衔的中国女子4×100米接力队,取得奖牌的概率很高,不过挑战英国队还是难度不小。男子跳远,今年跳出过8米47成绩的王嘉男,有望夺取佳绩,毕竟南非名将曼永加和古巴的埃切瓦利亚都不来参赛,王嘉男的主要对手是美国的亨德森和南非的萨马伊。此外罗娜将参加女子链球比赛,许小令与陈扬分别参加女子跳远和铁饼的争夺。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视