本以为是一段甜蜜的“黄昏恋” 没想到这男子竟别有居心

2018-09-07 20:56 来源:爱青岛

  现在,不少老年人为了晚年有个伴,都会去谈一段“黄昏恋”,不过在与新伴侣交往的过程中,涉及到经济利益的话一定要慎重,前段时间,家住胶州市的田女士就吃了大亏,她通过征婚找了个老伴后,过得并不舒心,更让她难过的是,连退休金也被骗了个精光。最近,胶州市人民检察院就办理了这么一起发生在老年恋人之间的案子。

  说到自己最近的遭遇,52岁的田女士就悔不当初。她告诉记者,2016年2月,与前夫离异多年的她在家附近贴了张征婚小广告,想找一位老伴。广告贴出去不久,53岁的宁某某就打来了电话。两人见面后,田女士觉得宁某某为人老实,又是黑龙江老乡,决定先相处一段时间。田女士生病住院期间,宁某某一直贴心地照顾她。

  市民田女士:他照顾我,请假,伺候我。在医院住院,住七八天院。

  见田女士身体不好,宁某某还主动表示,今后会养着她,完全不用田女士花钱。宁某某的关怀备至让田女士感受到了爱情的甜蜜和幸福,两人很快陷入了热恋,并且同居了。田女士说,自己发放退休金的银行卡以前一直在儿子手里,与宁某某相处两个月后,田女士想要把银行卡拿回来,但被儿子拒绝。此时,宁某某提出,可以陪她回黑龙江老家重新办一张卡。

  市民田女士:他能带我回东北,我自己回不去,我到哈尔滨就转向找不着车了,就不行,他就带我回东北了。你那啥玩意,挂丢失,挂丢失你就可以重新立密码,你重新办卡,就他和我办过来的,密码都是他立的。

  回到青岛后,两人过上了平静的日子。宁某某平时在外打零工,不定时地会给田女士生活费,还给田女士买药;田女士过生日时,宁某某还大方地送上了耳环、项链、戒指等金首饰。这样的生活持续了一年多,2017年8月,田女士发现了不对劲。

  市民田女士:我朋友就发现他在那玩手机,她说,我听说你不花他钱,他这余额怎么没了。她说你回家上银行,我说银行我都不知道,她说你打听去。

  田女士到银行查询后,才发现卡里的余额仅剩了65元,她这才明白宁某某所谓的“我养你”,其实用的全都是她的退休金。而此时,宁某某也跑到了外地,不见人影。八年的存款全被骗走,田女士一气之下报了警。虽然是未婚同居关系,但宁某某在田女士不知情的情况下,私自从其银行卡中取钱及消费的行为已经涉嫌盗窃罪。去年10月份,宁某某被刑事拘留,同年12月被逮捕。

  胶州市人民检察院干警张纪娜:宁某某从田女士银行卡取出的钱款总共37443.57元。虽然偷拿家庭成员或者近亲属的财务,获得谅解的,一般可不认为是犯罪。但是同居关系跟婚姻关系不同,最终,胶州市人民法院以盗窃罪判处宁某某有期徒刑两年,并处罚金两万元。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视