欠银行3亿多,青岛这家商场被拍卖!可惜两次全流拍!

2018-09-07 14:27 来源:半岛都市报

  不知道各位小伙伴

  有没有去黑龙江中路228号的

  盛文奥特莱斯买过衣服?

  让很多人想不到的是,

  如今的它欠银行3亿多

  因为是抵押房产贷款

  法院对其进行网上拍卖

  结果,

  两次全都流拍了……

  9月4日上午10时,经过24小时线上拍卖,黑龙江中路(原308国道)228号的盛文奥特莱斯负一至第八层(共计九层楼)第二次拍卖,最终以2.92亿元的起拍价流拍。

  被拍卖房地产权利人为青岛盛文综合开发集团有限公司,房屋规划用途为商业,土地用途为商业用地,土地取得方式为出让,土地使用年限至2047年7月31日止,由青岛市中级人民法院通过阿里司法拍卖平台处置拍卖。

  据了解,青岛盛文综合开发集团有限公司曾在恒丰银行山东支行、青岛农商银行股份有限公司丹山支行和城阳支行等多家银行进行房产抵押贷款,经法院判决后进入执行程序,执行标的3.4亿余元。

  盛文奥特莱斯于2010年盛大开业,到了2018年却沦落到两次流拍。据了解,盛文奥特莱斯共9层,仅仅装修完不到3层半就仓促开业,基础设施并不算完善。

  记者采访得知,该房地产在今年8月6日10时至8月7日10时经历第一次流拍,当时的评估价为4.05亿元,起拍价为3.24亿元,保证金为3243万元,增价幅度为162万元及其整倍数。

  第二次拍卖折价为2.92亿元,保证金为3000万元,增价幅度为100万元。

  记者留意到,两次拍卖都是围观者众多,报价者全无,最终导致流拍。两次流拍后,接下来将进行变卖。

  今天上午,

  小编从盛文奥特莱斯的官方微信上看到

  上次更新是8月22日,

  当天更新的内容是8周年庆

  青岛人对于奥特莱斯

  绝对不陌生,

  对于大家来说,

  它弥补了因经济实力不足

  却又想追求名牌的遗憾。

  近些年,

  青岛开业的奥特莱斯真不少

  但关门的也真不少

  2004年,台东奥特莱斯首先出现在岛城。随后,康城奥特莱斯、盛文奥特莱斯、栈桥奥特莱斯、即墨海泉湾奥特莱斯、原胶南奥特莱斯及山东路奥特莱斯等陆续开业。

  多年来,奥特莱斯在青岛商业市场流行起来,但最终发展结果并不让人满意。

  曾位于台东三路商业步行街的“台东奥特莱斯”2004年开业,但仅仅维持了2年的时间就黯然关门告终;

  2009年9月30日,康城奥特莱斯正式入驻城阳宝龙城市广场,仅用了一年多的时间,当人们再去康城奥特莱斯时,却发现康城奥莱已经人去楼空……

  栈桥奥特莱斯2010年开工,计划2011年年底开业,但其搁浅两年后,终于在2013年12月份正式易主,更名“凯利购物广场”,将重新规划和招商。

  ……

  最早面世的几家奥特莱斯大都以“失败”告终,即便没有关门的项目也在勉强维持。

易主的栈桥奥特莱斯场景

  对于这种不断开不断关的状况,有业内人士分析,国外发展成熟的奥特莱斯远离市区,但青岛大多奥特莱斯项目处在市区,也没有国外奥特莱斯“低廉的价格”。即便是“郊区奥莱”,也缺乏该业态生存的基础之一——强大的高端品牌支撑和怡人的购物环境。

  在大众点评上

  有关青岛奥特莱斯的评论,

  网友们也是吐槽居多

  现在奥特莱斯仍

  不断落子青岛,

  希望这些新开的奥特莱斯

  不再辜负大家的期望

  准确定位,

  有一个美好的未来!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视