像秋不是秋!青岛离真正入秋尚有时日,今起小幅降温

2018-09-07 08:16 来源:半岛都市报

  盼望着盼望着,秋风送爽、天高云淡的日子终于到来了。虽然中午时分在晴晒助力下还有一些热,但早晚凉爽,秋天的感觉越来越浓。记者从市气象台获悉,受北方冷空气影响,最近两天气温将再度小幅下降,全市最低气温降至17℃左右。风力有所增强,今天本市南风转北风,陆地可达4到5级阵风7级,海上6到7级阵风8级。

  根据预报,青岛今天白天晴间多云,市区最低气温20℃,最高气温27℃;各区最低温度17℃,最高温度27℃。

  不过,虽然感觉上已经进入了秋天,但青岛离真正入秋尚有时日。据悉,气候上的入秋是要求连续5天的日平均气温稳定在22℃以下,青岛常年一般9月12日左右入秋,但今年由于气温相对偏高,所以入秋可能还要偏晚一些。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视