双埠立交桥年底施工 明年年底实现通车

2018-09-06 11:45 来源:爱青岛

  9月6日,城阳区政府区长李红兵做客行风在线,就市民提出的相关问题进行了解答。

  双埠立交桥堵车严重  分流道路积水加重堵车

  城阳区市民表示,双埠立交桥做为青岛市进出货物的主干线,在高峰期的时候极易拥堵不堪,“在流亭街道胶州湾高速的青岛西收费站下有一个桥洞,会起到分流双埠立交桥车流的作用,但是周一大雨的时候桥洞积水严重,至今未能解决,就更加重了双埠立交桥的拥堵程度。”

  李红兵表示,关于路段问题实行属地管理,昨天开始已经由流亭街道办事处架设了三台排水泵开始排水。

  双埠立交桥年底施工  明年年底通车

  李红兵介绍,双埠立交桥是青岛市货运进出的主要干线,同样也是一个多年的老大难问题,“堵车的时候,一堵堵上半个小时也是常事。”据了解,在去年,政府就已经将双埠立交桥列入了改造计划,“但是考虑到红岛正在筹办山东省全运会,如果双埠立交桥一动工,整条道路的交通马上就陷入瘫痪,于是我们向市政府提出了请示,请求今年年底开工。”李红兵表示,省运会结束之后,双埠立交桥马上开工,大约一年左右主体就会完工,实现通车。

  除此之外,城阳区政府近几年还致力于解决区内的断头路问题,据了解,城阳区去年解决了15条断头路,今年还有14条断头路待解决,其中就包括长江路的问题。

  目前,长江路的招标正在进行,李红兵表示,招标结束之后马上开工,最晚明年9月份就能投入使用,投入使用之后,双埠路的拥堵也会得到根本性的改善。而对于怎么缓解交通,城阳区政府也做了认真的研究,“特别是从双埠立交桥下桥的十字路口,做了双向的道路拓宽,每条路都能拓宽出一到两条的车道,经过测算,通行效率至少提高25%以上,效果很明显。”李红兵说。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视