重磅!郑州路棚改启动 欢乐滨海城第一城商业开建

2018-09-04 16:15 来源:青岛新闻网

  记者今天下午从市城乡建设委员会获悉,欢乐滨海城内的第一城商业项目开工建设,项目预计2020年2月交付使用。建成后,将成为欢乐滨海城内标志性休闲、购物、办公街区,能更好地提升欢乐滨海城内生活服务配套品质,改善周边区域营商环境、促进环弯区域经济发展。

  据了解,该项目位于市北区瑞海北路9号,欢乐滨海城内,总占地面积36614.3平米,总建筑面积135609.2平方米,其中地上建筑面积87817.02平方米,地下建筑面积47792.18平方米。该项目规划为两栋19-21层商业办公楼,5栋2—4层商场,各节点由回廊连接,形成一个综合性单体性建筑,其中地下两层,配备停车位924个。

  另外,备受关注的郑州路片区棚改项目正式启动。该项目位于重庆南路以西、商丘路以东、商水路以北、李村河以南,包含闫家山村、香里村、沙岭庄3个自然村,占地约900亩,约3500户,涉及郑州路两侧和郑州路19号两个项目。

  其中,闫家山村建于明朝初年,是一座拥有近600年历史的老村落。1958年,因国家建设需要,位于崂山水库库区内的香里村从崂山北宅整村搬迁而来。同年,青岛化工厂扩建在沙岭庄征用土地,沙岭庄市民也搬迁到此。

  项目启动征收后,将同步启动评估机构选定相关程序,并将在1个月内完成房屋评估,居民可按照补偿方案,结合评估情况和自身条件选择补偿方案。居民签订房屋征收补偿协议为2018年10月4日至11月2日,分为货币补偿和异地房屋安置两种。5处安置房源为市北区中海寰宇天下E地块项目,李沧区中南熙悦项目,市北区宜昌路31号地块项目,市北区海岸路36号项目,市北区周口路以西、商丘路以东、规划许昌路以北、舞阳路以南区域内新建高层住宅。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视