北电18级新生合影亮了!盘点历届合影,他们竟是同学?

2018-09-04 15:47 来源:爱青岛

  一年一度的开学季,

  北电、中戏都是大家关注的焦点。

  近日,

  2018级北京电影学院大一新生合影被晒出,

  这颜值,只能说不服不行啊↓↓↓

  一眼望去都是明星脸,

  不过,其中有俩比明星脸还明星的人——

  人群中一眼就看到了吴磊宋祖儿~

  在今年高考中,吴磊以艺考全国第一,高考分数456,被北京电影学院录取。而宋祖儿也以454的成绩考入北电,名列第三。

  吴磊算是最好认的一个,一会儿认真脸,一会儿来个仰天长啸,

  看来跟同学们相处得相当融洽了。

  最近,吴磊的《斗破苍穹》正在热播,他还特意跑到食堂跟海报宣传来了张合影。

  此外,三石弟弟还在今年的开学典礼上,作为新生代表发言,真的是很优秀了。

  而宋祖儿在人群之中也显得很美,青春气息扑面而来。

  除了宋祖儿和吴磊,

  北电新生的高颜值也给了网友满满的期待,

  大家在这张合影,

  发现了不少“明星脸”——

  有的网友说看到了郭采洁,真的超级像↓↓↓

  还有的网友说看到了周迅↓↓↓

  更是有网友看到了刘诗诗般的气质女孩,旁边戴鸭舌帽女孩又神似Angelababy↓↓↓

  也许,他们中的几位,

  将成为日后如日中天的影视明星,

  一如他们的前辈一样。

  今天就来为大家盘点下,

  史上最全的明星班级毕业合影吧!

  先来个北影表演系78级的大合照,如今活跃在银屏上,大家熟悉的张铁林,张丰毅和沈丹萍。亲们能找到他们不?

  中戏87级,徐帆、陈小艺、江珊(后排中间三个女生) 。

  张嘉译、孔琳、王全安、刑岷山、张子剑毕业于北影表演系87级,值得一提的是王全安同学竟然是学表演出身,最中间那个男生竟是张嘉译大叔。

  北影88级表演系的班级合照,蒋雯丽(二排右一)与许晴(二排左一)就是出自这个班级。

  北影89级,柳云龙(二排左二)、俞飞鸿(二排右三)、邵兵(二排右一)宏嘉、王茜、王朔都是出自这里。

  北影90级,黄磊(前排左二)样子好呆,最后一排的大高个是姜武。

  中戏90级,李亚鹏(一排正中)王学兵(一排左一)陈建斌(一排右三),陈建斌大叔竟然是90级的,是穿越差错班了吧?

  北影表演系92班,袁莉(后排左一)不知为何低着头。王新军(右一)在新版三国中饰演魏延。

  北影93级,徐静蕾、刘孜。老徐的成名作是《将爱情进行到底》,不少人以为老徐和李亚鹏是一个班的,原来是学长和学妹呀!

  北影94级,蒋勤勤(一排左三)、金巧巧(一排右一)以及富大龙(二排右一)都在。

  中戏94级,印小天、小陶虹、段奕宏、高虎。怎么想都觉得印小天和段奕宏是同学,这也难怪,印小天上中戏那年只有16岁。

  北影95级全体合照,这个班级的明星有邢佳栋、左小青、余男、孙莉(前排左一)。另外,姜文是以老师的身份出现在这里。

  黄金一代来了,北影96级全体合照。除了有赵薇、黄晓明、陈坤三个影帝级的一线明星外,还有郭晓冬、颜丹晨、何琳、孔维、张恒等红极一时的明星,可谓星光熠熠。

  中戏96级也很强大,章子怡、刘烨、袁泉、秦海璐、胡静、梅婷、曾黎,都是影帝影后级别的。

  北影97级,看到了正中间的海清以及她后面的黄海波,这个班里,黄磊是老师。

  北影98级,苗圃太显眼了,一排左一就是。

  北影99级,这里面目前最出名的就非姚晨(一排右二)莫属了,另外杜淳与凌潇肃也在里面。

  北影表演系01班,一眼看过去就可以看到二排右三与右五的黄圣依以及王珞丹,右二的边潇潇,此外还有第一排的贾乃亮。

  北影02级,最后一排正中间的帅哥是主演过《美人心计》的罗晋,边上的朱亚文,另外还看到了江一燕,传说中的刘亦菲呢?

  表演学院2002班(高职配音),剪刀手黄渤被抓到了。

  北电05级,杨幂算是童星出道较早。袁珊珊在宫1的时候还只是演个小宫女打酱油,宫2就女主了。杨幂在学生中,算是长相出众的啦,很清秀。

  郑爽、景甜是北电07级同班同学,可显然两人走的不是一个路线。还有海路、王传君、陈赫都是04级上戏同学,李佳航和娄艺潇是他们的学弟妹。

  再来看看11届的合影。大家肯定首先都是先看到了周冬雨。再仔细看看,你们会发现在第二排的古力娜扎,没想到他们两个竟然是同学。

  对于这些大一新生而言,

  他们都怀揣着一个明星梦。

  如今,他们的梦想已经实现了一半,

  在日后的从影道路上,

  希望他们能一帆风顺。

  【爱青岛综合整理】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视