首页 >  新闻 >  微广电

一年只出一集的国漫之光回归了!短短10分钟美到炸

2018-09-04 12:43 来源:青岛交通广播FM897

  每隔一段时间,影坛都会出现刷屏大赚票房的大片,而有一些精致且经典的往往会被忽略。有一部国漫,每一集都短到只有10分钟,而这每个10分钟,却美到炸,在消迹一段时间后,现在它再次回归了!

  从2015年开播起,将近4年的时间里,以近乎一年只播出一集、一集也只有10分钟的更新频率,获得全网超10亿的点击,和B站9.8分的超高口碑。

  那就是堪称“中国风动漫清流”的“中国唱诗班”系列。

  最近失踪近一年的制作组,终于回归,祭出了众所期盼的第五集——

  “中国唱诗班”系列之夜思

  《中国唱诗班》原本是2010年的一张音乐专辑,由作曲家易凤林创作,收录了16首耳熟能详的古诗词。

  2015年,上海嘉定的文化推广活动中,开始被改编成动画短片。

  随便截几帧,感受一下~

  《元日》《相思》《游子吟》《饮湖上初晴后雨》......

  短片讲述的,是嘉定名人雅士的历史典故。

  每出一集都会在网上狂刷口碑。

  不管是第一集《元日》里,古时春节里万家灯火初上的欢喜暖意;

  还是第四集《饮湖上初晴后雨》里中秋佳节湖上泛舟、把酒言欢的惬意浪漫。

  与其他大火的国漫相比,这个系列最独一无二之处,就是他满满的中国风。

  美得像壁纸,而且还是原汁原味的中华味道。

  新出第五集《夜思》诗讲的我们最熟悉的那首,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”

  主角是“中国外交第一人”顾维钧。

  苍白的历史课本上,或许这个名字的意义是刻板的。

  他是巴黎和会上代表中国,向世界列强说“不”的英雄。

  但在这个14分钟的短片里,却让我们看到了一个生动的人的故事。

  这样制作精良的动画,一年却只“出得起”一集。

  希望这样精彩的国漫有更多人看到,不要因为经费短缺而夭折了。

  这样好看的中国风动漫也希望大家多多关注,为我们正在崛起的国漫!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视