不礼让斑马线?重罚!交警再曝光43名违法司机(名单)

2018-09-03 21:40 来源:青岛新闻网

  2018年,青岛市公安交警部门继续保持对不礼让斑马线交通违法行为的整治,并向社会定期曝光。9月3日,公安交警部门对社会曝光了近期查处的43起不礼让斑马线交通违法行为,以营造全社会共同关注交通安全的良好氛围。

  2018年第4批曝光部分不礼让斑马线交通违法名单

  据了解,此次曝光的43起不礼让斑马线交通违法是交警部门近期查获的。青岛交警表示,在斑马线上和依法正常过路行人争道抢行是非常危险的驾驶行为,对他人生命构成严重威胁。交警部门相关负责人表示,交警部门将持续深化礼让斑马线活动,随着活动的不断深入,将持续加大这方面的执法力度,为岛城营造文明和谐的道路交通环境。

  案例一:斑马线上撞到人,司机打电话“没注意”

  8月4日上午8点,正值早高峰时间段,在琅琊台路与灵山湾路路口,市民冯先生正在从斑马线过马路,这时一辆号牌为鲁B03SJ7红色轿车快速经过斑马线,将冯先生撞倒在地,驾驶车辆的男子立即拨打电话报警。接到报警后,黄岛公安分局交警大队民警立即赶到现场处置。

  根据监控视频显示,事发时,先生快步走上斑马线,还未过完斑马线时,从东向西驶来的红色小车将他撞倒在地,所幸冯先生只受了点擦伤。据民警介绍,监控录像显示肇事车辆驾驶人申某经过斑马线时,没有减速迹象,也没有停车避让正在过斑马线的行人,所以造成了事故的发生,负事故的全部责任。司机申某称,自己当时正好接个电话,没反应过来前方有斑马线,所以也就没减速,看到冯先生的时候,已经来不及了。目前,申某因遇行人正在通过人行横道未停车礼让罚款50元记3分。

  案例二:路遇行人不礼让,鸣笛加速欲抢行

  8月8日上午9点15分许,交警市北大队巡逻二中队民警在哈尔滨路执勤时,发现一辆车号为鲁B3CC92的车辆,由南向北行驶至伊春路路口时,有很多行人正在斑马线上通行不仅没有避让,反而在人群前疯狂鸣笛,并加速从人群中穿过。执勤交警随即上前将违法车辆依法拦截,当即对违法驾驶人进行了记3分,罚款50元的处罚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视