开学第一天|全市十几所新建学校正式投入使用!

2018-09-03 20:28 来源:青岛网络广播电视台

  今天是新学期开学第一天,全市有十几所新建学校在今天正式投入使用,接下来我们就来看看这新学期的新气象。

  南京路小学新校正式启用

  在南京路小学,同学们来到新校舍开始了第一天的学习,南京路小学在2016年2月推倒重建,投资2.27亿元,经过两年的建设,今天开始正式投入使用,新校由原来的20个教学班扩容至48个教学班,可提供2160个学位。

  青山路小学启用新生们举行开笔礼

  今天,全市共有十几所新建学校投入使用,位于李沧区的青山路小学特意在开学第一天,为孩子们举行了开笔礼,新生身着汉服参加这项传统的启蒙仪式。

  位于蓝谷的山东大学实验小学启用

  位于青岛蓝谷的山东大学实验小学也在今天举行了新校园启用仪式。256名小学生走进了新校园。学校设计办学规模为36个教学班,实行小班化教学。

  开学第一天,相比孩子们的满怀新奇,家长们或许寄予了更多、更深沉的期待。作家张晓风曾在散文《我交给你们一个孩子》中写道:“学校啊,当我把我的孩子交给你,你保证给他怎样的教育?今天清晨,我交给你一个欢欣诚实又颖悟的小男孩,多年以后,你将还我一个怎样的青年?”孩子们在学校里学习、成长、社交,迈出了一个个人生的第一步。

  那作为一名家长,您期待怎样的学校教育?您认为学校教给孩子的终生受用的东西是什么?

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视