石家庄舰举行舰艇开放日 千余名市民登舰参观

2018/09/03 13:44 来源:青岛新闻网
0/0

  石家庄舰。

  9月3日,抗日战争胜利纪念日。北部战区海军石家庄舰在青岛举行舰艇开放日活动,此次活动由青岛市国防教育办公室与石家庄舰联合举办,青岛市共1200余名市民登舰参观。

  市民登舰参观。

  开放日活动现场,青岛市民除参观舰艇外,还与石家庄舰官兵开展了旗语展示、穿戴防护服、战伤救护及打绳结等海军特色训练科目的互动。

  讲解员向市民介绍舰载设施。

  “我非常激动,相比几十年前,我们的军队真的强大了。”市民张先生告诉记者,“登舰参观后能真实感觉到我国海军舰艇的现代化。”

  讲解员向市民介绍舰载设施。

  石家庄舰所在支队领导介绍,在中国人民抗日战争胜利73周年纪念日举行舰艇开放,旨在使民众切实感受人民海军向世界一流海军迈进的巨大成就和变化,感受海军部队优良传统和作风,展示海军维护国家利益和人民群众生命财产安全的能力决心,引导社会各界树立正确的海洋观、海权观、海防观,凝聚起建设海洋强国、全面建成一流海军的强大意志力量。

  讲解员向市民介绍舰载设施。

  据了解,石家庄舰于2007年入列,舷号116。曾先后完成中俄联演、出访南美三国、战备远航等重大任务。2009年4月23日,时任国家主席胡锦涛登临石家庄舰,并检阅多国海军战舰,2018年4月12日,该舰在南海海域接受习近平主席检阅。

  旗语展示。

  向市民演示战伤救护。

  现场向市民演示如何打绳结。

大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视