你爱的德芙巧克力有蛆!这位阿姨买的德芙巧克力吃出蛆虫,还在蠕动

2018-09-03 08:33 来源:新民晚报

  最近上海市民张阿姨反映,她的家人在张堰某超市购入了几盒德芙巧克力,结果其中一盒拆开后,竟然发现蠕动的虫子,这到底是怎么一回事呢?

  这盒包装精美的德芙巧克力,就是前几个月张阿姨的家人在超市购入的,主要拿来哄爱吃甜食的小外孙,谁料剥开独立的锡箔包装后,张阿姨却发现巧克力的表层坑坑洼洼的,更加可怕的是,还有虫子在不断地蠕动,这让她感到恶心又气愤。

  张阿姨:“我给吓一跳,怎么都是发霉的,还有小虫子在里面爬。”

  张阿姨随即检查了剩下的半盒巧克力,其中含坚果的巧克力无一例外地出现了虫子。

  莫非是自己买了过期的巧克力?张阿姨又连忙检查了保质期,然而产品上分明显示食品尚在保质期内,离过期还有四个月。

  由于担心孩子食用的巧克力里也含有虫卵,她联系了德芙的售后。

  玛氏食品(中国)有限公司售后人员:“可以把您生虫的这盒巧克力给您做退货,并赠送您一盒,然后另外一盒也可以做退货处理,都可以折成现金形式给到您。另外您可以关注一下小孩子的身体状况,如有不适,也可以及时就医,到时候有医疗单据也可以发给我们。”

  对于生虫的原因,德芙方面提出是受到外部侵害导致的,对这个解释,张阿姨并不满意。巧克力买来后一直保存在冰箱中或是阴凉处,储藏上并不存在问题。带着张阿姨的质疑,记者来到上海金山区消保委进行了咨询。

  金山区消保委秘书长朱美新:“到底出现虫子的问题发生在哪个环节,应该说是对于认定双方责任带来一定难度。我们接下去会尽快和超市取得联系,督促他们对这批次的产品进行复查,看看有没有类似的情况存在,以防其他消费者权益受到侵犯。”

  为进一步确保消费者的食品安全,市场监管局的工作人员前往出售这盒巧克力的张堰某超市,对该超市的索证索票进行了核实。并察看了现场巧克力的储存条件,同时随机选取巧克力进行拆封检查,未发现相关问题。

  目前此事正在协商解决中,消费者如果发现同类问题,也要尽快反映,保护好自己的合法权益。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视