首页 >  新闻 >  青岛

李沧于家下河安置房抓阄选房 千户居民将迁新居

2018-09-01 12:43 来源:青岛晚报/掌上青岛/青网

  晚报讯于家下河社区安置房项目顺利竣工验收,千户居民喜迁新居;河西剩余片区计划明年征收;崂山区中韩社区具备改造条件……昨日,记者从市城乡建设委了解到,我市一批棚户区改造项目有了新进展。

  其中,李沧区于家下河社区1140户居民按照法定程序进行了抓阄选房。该工程位于九水东路以北、宾川路以东、东川路以西,总建筑面积约15万平方米。项目的建成使用,为解决周边民计民生、缓解交通压力,起到了极大的调解缓冲作用。

  河西剩余片已经确定土地整理单位,正在抓紧调查摸底等前期工作,计划2019年启动征收。崂山区中韩社区已具备土地利用总体规划、城市规划等实施村庄改造的前提条件。泊里镇已初步制定安置补偿方案,并将小庄、丰台、撒牛沟等村庄搬迁项目列入2018年固定资产投资计划前期项目,目前正在落实资金、土地、规划等条件,待改造条件成熟后正式启动改造。

  此外,河套街道正根据安置区拆迁腾地情况启动工程建设,村庄改造共涉及15个社区,目前,东河套等社区的安置区已完成拆迁腾地任务,现在正抓紧推进工程建设工作;还有部分社区的安置区正在推进拆迁腾地工作。 (记者傅春晓)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视