首页 >  新闻 >  微广电

痛心!婴儿溺水挣扎90秒,妈妈在旁边看手机!

2018-09-01 13:37 来源:青岛交通广播FM897

  这两天,一段“宝宝在游泳馆溺水”的视频在不少微信群转发,让不少网友看得揪心。

  视频拍摄于7月31日,一妈妈带两名宝宝到婴幼儿馆游泳,期间店铺员工暂时离开并告知该女子。随后该妈妈转身去看手机时小宝救生圈翻了,小宝一头扎进水里。大宝试图用游泳圈救小宝,并扯妈妈衣服示意,妈妈均无反应。

  女婴溺水90秒现场无人发现

  根据监控显示

  7月31日下午5时左右

  福建福州吴女士带两个宝宝游泳时

  因觉得工作人员给的背心式泳圈太松

  便给女儿换上了坐式儿童游泳圈

  女童坐在坐式泳圈上玩水

  17:28:55

  女童伸手去拿泳池中的球时

  不慎落水

  此时,妈妈正好背对着游泳池

  但她回头时,并没有抬头看女儿

  而是站在泳池旁边看手机

  女童在水下,四肢不停挣扎

  在这期间

  旁边的男童尝试拿泳圈给女童

  但没有成功

  男童第一次妈妈求救

  但小手被对方甩开

  此时,溺水女童挣扎的动作越来越小

  直至完全停止...

  男童想拿下自己身上的泳圈未果

  第二次向妈妈求救

  直到男童第三次向妈妈求助

  粗心的妈妈才发现大事不妙

  视频曝光后,网友纷纷表示家长心太大,毫无责任意识。

  @我尝试不让自己火起来:这个视频看着太气愤了!你玩手机也就算了,最关键的是大宝三番四次寻求帮助还在玩!

  @鹿鸣里:太可怕了!感觉大宝已经尽力了,应该喊妈妈,妹妹落水了

  @胡大琪跑不动:大儿子第一次拍他妈的时候,他妈还嫌烦,把他儿子的手打走了

  @雉水白河:手机有那么好看吗?带孩子就要时刻看着孩子,不要让他离开自己视线。

  @搞笑猪头:还有就是,大家都去救小宝时,大宝也没人照看了。

  错过第一时间急救 被宣布脑死亡

  女童被送到医院时,距离溺水已经过去20多分钟。在出租车上,女童妈妈胡乱地给孩子按了几下,孩子还吐出了点水。“我不会急救,但我应该早点按的。”说着,女童妈妈忍不住大哭起来。

  游泳馆的负责人告诉记者,事发时,正逢快递来店内取货,原本在池边看着的工作人员出来给货物打包,交待了女童妈妈在内的两位宝妈帮忙看着孩子。

  事后负责人查看了监控,发现女童大约溺水了一分钟左右,是从泳圈上失衡落水的。当时孩子妈妈正背对泳池看手机,另一位宝妈坐着,所以都没有发现。

  福建省立金山医院急诊科住院总医师林述钦、儿科住院总医师何文以及急诊科多名护士一起参与了救援。林述钦告诉记者,女童被送来时已经没有呼吸和心跳了,嘴巴青紫,浑身冰凉,肚子鼓鼓的。

  医生们紧急进行心肺复苏急救,医护人员轮流给女童进行胸外按压,随后进行插管、给肾上腺素。近20分钟的急救后,女童终于恢复了心跳。

  当晚8点多,女童被送入重症监护室。据海峡消费报消息,经医生奋力抢救后,女婴当天恢复了心跳,却不能自主呼吸。之后被宣布脑死亡,靠呼吸机维持。

  林述钦说,婴儿的呼吸系统等还没有发育完全,所以溺水耐受性比成人差。孩子的母亲在发现溺水的第一时间没有有效急救,打车来医院耽误了救援时间。

  她提醒,如果遇到类似突发情况,应当拨打120急救电话,让救护车赶到现场。“这样不仅最快,必要的时候,家属还能在医生的电话指导下,进行有效的急救措施,关键的时候可以救命。”

  孩子溺水,如何抢救?

  溺水窒息后,最易受损害的是脑细胞。缺氧的时间和程度,直接影响心肺复苏的成功率和脑复苏效果。缺氧4至6分钟,脑神经元发生不可逆的病理改变;缺氧12分钟,则成活率几乎为零。

  太让人气愤!带孩子的时候能不能放下手机!

  孩子太可怜,点亮大拇指,希望这样的悲剧不再发生!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视