六万多买车钱落在出租车上 解放军战士拾金不昧

2018-08-31 21:48 来源:青岛网络广播电视台

  今天的这个热点事件中,有警官,有解放军战士,还有普通的市民,他们之间会发生什么感人的故事呢?

  从永清路民警手里接到这份失而复得的六万五千块钱,刘先生连日来的焦虑和不安化作了一句发自肺腑的感谢。事情发生在8月25日,当时刘先生正拿着刚从银行取出来的六万五千块钱,准备邀朋友去车行看车。

  大概五分钟之后,刘先生才反应过来包落车上了,可是出租车早就跑的无影无踪了,自己也没留下相关的票据,刘先生一下慌了神,怎么能找到这辆出租车呢?刘先生立刻拨打了报警电话。

  刘先生说,让自己没想到的是,他丢失的背包正好被下一位乘坐出租车的乘客捡到了,并送到了派出所。民警也第一时间通过身份信息联系上了刘先生本人,并且约定好今天到派出所拿包。

  刘先生说,这位拾金不昧的好心人是一名军人,叫闻成龙,是北部战区海军某舰载直升机团战士,因为今天有训练任务,没法赶到,刘先生先通过媒体给他点个赞。无独有偶,永清路派出所里,还有一位马大哈差点丢了钱。

  刘女士在附近的农贸市场做水果批发生意,昨天中午到振华路的工商银行存钱,一共存了四笔,可最后一笔就没存进去,刘女士就离开了,幸好后边进来的路人看到了帮忙报了警。

  让人哭笑不得的是,直到派出所民警联系到了刘女士,刘女士才意识到自己丢了钱。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视