工地外建筑垃圾成堆未清理 中建八局:不是施工产生的

2018-08-31 13:57 来源:信网

  作为欢乐滨海城中的一个商业体,第一城项目的建设一直被周边的居民瞩目。然而,长时间以来,大家没见着第一城建起来,反而发现工地外有一堆建筑垃圾一直没清理。信网联系到第一城承建方中建八局青岛分公司,工作人员表示这堆垃圾不是施工产生的,堆放地点也位于项目红线外,并不由自己负责清理。

  从市民发给信网的照片看,工地外的路口处有一个土堆,有大块的石头也有细碎的土块,建筑垃圾中间还有一根电线杆。从工地门头上的信息看,这里就是中建八局青岛分公司承建的第一城项目。“瑞海路修的还算整齐,人行道铺得也挺好,就是这堆垃圾太碍眼了。”这位市民说,欢乐滨海城里正在施工的项目还有好几个,但周围并没有成堆的垃圾。

  28日上午,信网来到瑞海路,这一次工地的围挡和路口的土堆垃圾都与市民提供照片上的一样,变化的只有工地的大门——原本“中国建筑第八工程局承建第一城商业项目”的门头不见了,门口只有零零散散的几个工人在收拾管材。透过围栏看,信网看到工地上没有任何施工的迹象。门口的工人告诉信网,第一城这个项目几乎就没正经开工过,什么时候能建好也是未知数。

  既然没有开工,为什么工地外会有成堆的建筑垃圾呢?信网联系到了承建方中建八局青岛分公司第一城项目的负责人李先生,他告诉信网公司已经了解到市民反映的问题,但这堆垃圾是在项目红线外,也并不是由于工地施工产生的。“工地的围挡就是项目红线,垃圾是在围挡外,我们也没办法处理。”李先生说,这堆垃圾是由于周边绿化建设时产生的,跟第一城项目也没有关系。

  李先生告诉信网,公司是2016年中标承建第一城项目的,但该项目至今还没有取得开工许可。而根据信网的了解,第一城项目曾承诺于2019年交付。李先生表示,办理施工许可和确定开工日期都由开发商负责,“虽然施工许可近期就能办下来,但什么时候开工、什么时候交付还都得听开发商的。”信网也就有关第一城的建设施工情况致电开发商青岛开创奥莱资产管理有限公司,但截至发稿,信网没有得到任何答复。