大雨可能真的要来了!青岛、潍坊多地已发暴雨预警

2018-08-28 17:03 来源:大众网

  27日起,山东省迎来新的明显降水过程。中央气象台8月28日10时继续发布暴雨蓝色预警:预计8月28日14时至29日14时,内蒙古东南部、吉林南部、辽宁北部、山东东部、浙江东南部、福建东部和南部、广东中南部、广西东南部、海南岛、台湾岛南部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨(100~150毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(小时雨量20~50毫米,最大可达60毫米以上),局地有雷暴大风等强对流天气。

  在山东,已有多地发布暴雨预警和雷电预警,最受大家关注的潍坊市,今天早上已发布暴雨蓝色预警。

  潍坊市气象台2018年8月28日05时10分发布暴雨蓝色预警信号:目前诸城市的桃林站已经出现较强降水,预计今天到29日仍有雷阵雨天气,雨量分布极为不均,强降水集中在诸城南部地区,预计该地区平均降雨量可能会超过50毫米,局部将达100毫米以上,请注意防范。

  根据山东省水文局监测,过去24小时之内:山东省平均降雨量为6.4mm,市平均降雨量最大为烟台市(26.5mm),最大点雨量为烟台市临疃河站(129.0mm)。潍坊全市平均降雨量为11.0mm,市平均降雨量最大为诸城市(37.0mm),最大点雨量为诸城市石门水库站(107.5mm)。

  今晚,青岛有中到大雨局部暴雨,伴有雷电 雷雨时阵风7级

  市气象台今天16时发布最新天气预报,青岛今天夜间阴有中到大雨局部暴雨,伴有雷电,南风转北风4到5级雷雨时阵风7级,明天白天阴有小到中雨,北风3到4级,相对湿度75-100%,明天的最低气温24℃,最高气温27℃。预报各区:今夜到明天阴有中到大雨局部暴雨,伴有雷电,南风转北风,海上5到6级雷雨时阵风8级,内陆4到5级雷雨时阵风7级转3到4级,明天的最低温度22℃,最高温度30℃。

  未来几天山东天气预报:

  今天下午到明天白天,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气阴有中到大雨局部暴雨或大暴雨并伴有雷电,鲁西北的西部和鲁西南地区天气多云,其他地区天气阴有雷雨或阵雨。鲁西北和鲁西南地区北风3~4级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  明天最高气温:内陆地区31℃左右,沿海地区28℃左右。

  29日夜间到30日白天,鲁南和半岛南部地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。半岛地区南风转北风4~5级,其他地区北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:内陆地区30℃左右,沿海地区28℃左右。

  30日夜间到31日白天,鲁南地区天气多云间阴部分地区有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气晴间多云。东北风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:内陆地区30℃左右,沿海地区28℃左右。

  最后提醒大家,暴雨雷电就要来了,相关部门要做好防范措施,学校、家长保证孩子的安全,驾驶员开车注意道路积水和交通堵塞,城市、农田、鱼塘做好排涝准备,尽量避免户外活动。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视