亚运第10日:国乒争男女团冠军 跳水梦之队亮相

2018-08-28 11:06 来源:网易体育

  雅加达亚运会第十个比赛日,将决出31枚金牌,中国男女乒乓球队将冲击团体冠军,中国跳水队有望包揽两项双人金牌,田径谢文骏冲击男子110米栏金牌,李玲有望拿到女子撑杆跳高冠军,女子标枪吕会会和刘诗颖组成双保险。

  乒乓球比赛将决出男女团体冠军,本届亚运会中国男队派出新人出战,男队樊振东带领林高远、梁靖崑出战,将在半决赛迎战由老将庄智渊、陈建安压阵中国台北。如果能过这一关,决赛中国队可能会遇到以郑荣植、李尚洙为核心的韩国队。

  中国女队同样是小将当道,除了朱雨玲打过世乒赛团体决赛,陈梦和王曼昱还没有担当团体主力的经历。半决赛中国女队将迎战田志希和梁夏银组成的韩国队,决赛无论对中国香港还是朝鲜,整体实力都占据一些优势。

  田径比赛将决出七枚金牌,谢文骏将冲击男子110米栏金牌。女子撑杆跳高,李玲实力强出一筹夺冠希望很大。女子标枪的冠军之争,将在吕会会和刘诗颖之间展开。此外田径赛场还将决出男女800米、女子5000米以及4X400米混合接力的金牌。

  跳水比赛拉开帷幕,将决出双人项目的两枚金牌,中国选手优势非常明显,张家齐/掌敏洁与曹缘/谢思埸不出意外,将夺得女双十米台和男双三米板金牌。花样游泳双人自由自选比赛,中国姐妹花蒋文文/蒋婷婷应该是稳操胜券。

  自行车比赛决出三枚金牌,中国队有望夺得男女团体追逐赛的两金。射箭比赛将产生最后四枚金牌,中国选手张心妍将与印尼的蒂安纳达争夺女子反曲弓个人赛金牌。羽毛球比赛决出最后三枚金牌,男单决赛在印尼的乔纳坦和中国台北的周天成之间进行,女单中国台北的戴资颖和印度的辛德胡将争夺冠军,男双决赛则是两对印尼组合之间的内战。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视