首页 >  新闻 >  青岛

打车在后座捡到6.5万 市民拾金不昧交给民警

2018-08-28 09:40 来源:半岛网-半岛都市报

  �1�3

  民警将钱还给失主刘先生(右)。

  文/图半岛记者孙桂东实习生宫通宇

  带着6.5万余元现金去买车,没想到落在出租车上了,而过了不到20分钟,就有热心的市民通过民警联系上了自己。8月27日,市民刘先生拨打本报热线电话,反映自己遇到的暖心善举。

  6.5万买车钱“丢了”

  8月25日上午9时30分左右,市民刘先生带着包里的65000余元现金,从李沧区兴城路坐出租车到振华路。这笔钱是他准备去买车的订金。下车的时候,他正跟朋友打电话,交了钱就下车了并没有索要发票,也没有记住车牌信息。过了5分钟后,他突然发现自己的包落在了刚才坐的出租车上。刘先生一时不知所措,于是立即报警。

  20分钟不到钱找到了

  过了不到20分钟,刘先生接到朋友的电话,说有乘客捡到了他的包,送到了永清路派出所,让他过去查看一下。随后,刘先生立即赶到了永清路派出所,正好遇到了捡到他包的闻先生。

  原来,刘先生将包落在了出租车的后排座位上,闻先生刚好坐上这辆出租车。上车后,闻先生意外发现后座上有一个包,便问出租车司机是谁的。出租车司机说,是上一名乘客的,但是自己也不知道对方的信息。闻先生打开包一看,里面是一沓沓的现金,丢失的人肯定很着急。于是,闻先生直接让出租车去附近的永清路派出所,将包交给了民警。民警打开包一查看,包里有65000余元的现金,还有户口本、医保卡等证件,民警在里边找到了一个人的联系方式,便拨打过去,对方表示是失主刘先生的朋友。于是,这名朋友也赶紧通知刘先生到永清路派出所确认领取。

  好心人说只是举手之劳

  刘先生十分感动,希望能找机会请闻先生吃顿饭,好好答谢一下,但闻先生表示不用感谢,这是举手之劳而已,相信每个人碰见这事都会这么做,于是匆匆离开派出所。后来刘先生又给闻先生打了四次电话,希望能当面好好答谢,但闻先生说不用放在心上,自己只是做了应该做的,不要任何感谢。刘先生说,他自己真的非常感动,感谢闻先生的暖心善举。

  [编辑:刘晓明]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视