瞰青岛新变迁:一条进山路见证青岛旅游

2018-08-27 10:05 来源:信网

  编者按:今年是改革开放四十年,四十年来青岛人民的生活水平不断提高、城乡面貌焕然一新,经济、社会等各方面都发生了翻天覆地的变化。为更好地记录这些变化,呈现青岛蓬勃向上的发展面貌,信网推出《改革开放四十年瞰青岛新变迁》专题报道策划。以无人机航拍图片和文字的形式记录改革开放四十年来青岛各界的可喜变化。

  从沙子口一路向东,顺着山势修建的道路,可以把游客送到流清河、太清宫,再从垭口拐向北行,路过青山村、华严寺,可以一直走到仰口景区。这一路上,道路虽然起伏曲折,却充满乐趣,山海天一体的壮阔景观不时映入眼帘,令游客惊喜连连。

  在修建崂山景区旅游专用路之前,想进崂山游玩可不是一件容易的事情。民国时期一些在青岛的文人留下了坐船游玩崂山的文字,可见当时坐船是进崂山的重要交通工具。此后,经过多次修建,逐渐形成了直达太清宫的旅游路。那时候,进山道路比如今的道路要窄,而且碰上下雨天,会有落石滚落到通往景区的道路阻碍交通。

  1979年,邓小平同志在青岛期间曾坐车前往崂山参观。当车行至石老人村时,邓小平让车停下,面对青山、大海,对身后的山东省市领导说:“看看,这里的路,前有大海,后有青山,路窄路孬,危险,不安全,是这山的必经之路吧!如果这里的路没修好,谁还敢来这里?不适合搞旅游,更不能接待外宾。”

  在崂山太清宫,邓小平又对山东省市领导说:“这个地方很好,就凭这么几棵大的古树,就可招引很多的人,有条件安排开放,发展旅游事业。但现在崂山这个状况,搞旅游显然不够条件——尤其是连道路都没修好!”邓小平这几句发自肺腑的话,引起了山东省市领导的高度重视。崂山很快开始了全面建设,一条高标准的崂山景区旅游专用路开始筹建。经过数年建设,到1982,崂山景区成为国务院首批审定公布的国家重点风景名胜区。崂山旅游的破题,奠定了青岛作为世界知名旅游城市的基础,崂山旅游、青岛旅游进入到一个崭新的时代。

  此后,青岛市又成立了崂山风景区管理委员会,狠抓崂山景区内的道路修筑以及各项基础设施的建设,先后建成了石老人国家旅游度假区、太清风景游览区、仰口风景游览区、北九水风景游览区、巨峰风景游览区等九个景区。

  随着时间的推移,一些建成于上世纪八十年代左右的“白板路”也开始老化,并且这些路多为双向两车道设计宽度,道路安全隐患多。近年来,根据景区规划和环境提升的目标要求,先后投入巨资,实施景区南线、北线23公里水泥道路的安全整治和沿线景观提升。

  如今通往崂山的道路全部是柏油路,景区沿线的绿化景观改造也在同时进行中。针对沿线临时污水管道、架空高低压电缆、通信光缆等线路进行综合入地改造;陆续完成了为游览路沿线电力、通信、污水管道的净空污染,完成景区南线线缆下地、九水线缆下地等环境提升项目。

  近年来,崂山加大了旅游基础设施和公共服务设施投入,相继投资近15亿元实施崂山南北黄金线提升等工程,建设旅游配套项目100余个。在交通设施方面,投资4.26亿元改造崂山路,成为展示崂山“山、海、城”浑然一体的景观大道。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视