中超-塔利斯卡2球高拉特暴力鸟建功 恒大4-1鲁能

2018-08-26 09:33 来源:网易体育

  北京时间8月25日19点35分,中超联赛第20轮比赛继续进行,山东鲁能坐镇主场对阵广州恒大。第6分钟,塔利斯卡外围左脚远射得手,然后他在第42分钟头球完成梅开二度,高拉特第58分钟头球破门,佩莱第73分钟扳回一球,保利尼奥第74分钟进球,最终恒大4-1取胜进入三甲,鲁能则遭遇连败。

  【比赛概况】

  双方在联赛中交手过15次,鲁能1胜6平8负处于下风。鲁能上赛季主场2比1击败恒大,本赛季首回合则是客场0比1输给恒大。山东鲁能上轮联赛客场1比3输给恒丰,结束了联赛13轮不败的纪录。恒大上轮主场5球屠杀了权健,过去2轮联赛打入了10个球,他们在过去的7场联赛中取胜6场。

  【精彩镜头】

  第6分钟,保利尼奥向前送出直塞球,塔利斯卡带球推进至禁区外弧顶处左脚爆射,皮球擦着左侧立柱进入球门死角,恒大客场1-0领先,这是他加盟恒大后的第10球。

  第8分钟,塔尔德利禁区突破后送出传中球,门前包抄的刘军帅抢点头球攻门,皮球击中左侧立柱,鲁能错失扳平比分的良机。

  第17分钟,恒大后场送出长传,塔利斯卡中场拿球后分球,高拉特快速插上形成单刀球,而后晃过出击的王大雷推射空门得手,边裁示意高拉特越位在先而无效。

  第27分钟,塔利斯卡中场右侧送出传中球,鲁能后卫抢在高拉特前解围但没解围远,禁区右侧的保利尼奥右侧拿球面对来球直接右脚打门,皮球被王大雷用腿挡出。

  第38分钟,蒿俊闵中场送出直塞球,郑铮左路突破后送出传中,门前包抄的佩莱大力抽射将球直打高。

  第42分钟,郑智后场断球后策动反击,高拉特拿球传给郑智,后者前场左侧挑传球到禁区左侧,跟进到位的塔利斯卡甩头攻门,皮球弹地后进入球门左侧死角,恒大2-0领先,塔利斯卡梅开二度。

  第58分钟,恒大中场传递,于汉超右路突破后送出传中球,门前包抄的高拉特打门被王大雷神勇将球挡出,保利尼奥混战中补射没能形成攻门,高拉特高高跃起将皮球顶入空门,恒大3-0领先。

  第71分钟,蒿俊闵禁区右侧传中造成恒大解围不远,禁区线附近的王彤左脚凌空抽射,皮球稍稍高出横梁。

  第73分钟,塔尔德利转移球到前场右侧,张弛得球后弧线球传中到小禁区前,佩莱力压梅方头球攻门顶入右侧死角,恒大1-3扳回一球。

  仅仅过了1分钟,李学鹏持球突入禁区左侧底线附近倒三角回传,中路跟进到位的保利尼奥在无人防守情况下停球然后左脚推射左侧死角得手,恒大4-1领先。

  第92分钟,佩莱外围拿球后转身送出直塞球,塔尔德利拿球单刀球右脚抽射得手,但他越位在先而进球无效。最终恒大4-1取胜进入三甲,鲁能则遭遇连败。

  山东鲁能:14-王大雷;6-王彤、35-戴琳、4-吉尔、5-郑铮;33-金敬道、3-刘军帅(27’13-张弛)、22-蒿俊闵、17-吴兴涵(59’16-周海滨);9-塔尔德利、19-佩莱

  替补未出场名单:20-韩镕泽、2-李松益、7-崔鹏、21-刘彬彬、23-宋龙

  广州恒大淘宝:32-刘殿座;5-张琳芃、3-梅方、6-冯潇霆、35-李学鹏;10-郑智(86’2-廖力生)、9-保利尼奥;29-郜林(71’16-黄博文)、24-塔利斯卡、33-钟义浩(54’20-于汉超);11-高拉特

  替补未出场名单:40-刘世博、21-张成林、25-邹正、27-郑龙

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视