首页 >  新闻 >  微广电

老付手术成功!绿色通道+见义勇为基金,让好人有好报!

2018-08-23 19:54 来源:青岛电视台今日

  前两天,

  《今日》报道了好人老付

  在台风天下海救人,受伤入院的消息。

  新闻回放:太可怕!就在昨天傍晚,又有人在澳门路被大浪卷走!“好人老付”也差点没上得来…

  当时医生诊断老付是左膝韧带受损,膝盖骨有骨折症状。这几天,老付的病情一直牵动着大家的心,那他现在到底怎么样了?一起跟记者去看看。

  上午,记者来到市立医院东院区,

  付守库的腿和脚上都缠着厚厚的绷带,

  胳膊上还有未愈合的伤痕,

  目前只能躺在病床上休息。

  据了解,

  老付在21号下午两点多进行了手术,

  手术较为成功,

  康复大概需要三个月的时间。

  侯丰是青岛世宝特侯丰海岸救援队的队长,也是17号当天发现老付的人。原来,当时老付被救援人员拉上岸后,并没有放弃对落水人员的搜救。他忍着韧带受伤的疼痛,坚持在岸上寻找。半个小时后,老付感觉实在走不动了,想回到工作点,可因为体力不支,一下子倒在了音乐广场西边。所幸救治及时,才让老付脱离危险。

  听说老付住院了,

  一些曾被他救过的市民纷纷来医院看望他,

  还有很多游客通过微信为他送上祝福。

  21日,得知付守库即将做手术,

  当日救援中溺亡男子的家属

  也专程来到医院探望。

  侯队长告诉记者,市立医院在老付入院时就为他开通了绿色通道,先检查治病,未交任何押金。目前,救援队已经为老付申请了见义勇为基金,希望能减轻医疗费的压力。

  今日微观点医院为他开通了绿色通道,先做手术,费用可以日后慢慢筹集。而老付所在的救援队,也正在为他申请见义勇为基金。青岛是一座爱心城市,见义勇为一直受到尊重和弘扬,今天的互动话题是:让见义勇为蔚然成风。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视