亚运第4日:傅园慧100仰冲金 国羽男女团争冠不易

2018-08-22 11:03 来源:网易体育

  雅加达亚运会8月22日共产生31枚金牌,其中游泳决出8金,傅园慧将冲击女子100米仰泳金牌。羽毛球团体决赛,中国男女队分别与印尼、日本争冠。体操男女团也将产生冠军,射击、击剑和跆拳道各产生两金。

  女子100米仰泳,卫冕冠军傅园慧与陈洁一起参赛,后者是今年冠军赛冠军。日本的小西杏奈、酒井夏海也有相当的竞争力,傅园慧50米仰泳获得亚军,100米仰泳应该是志在必得。女子200米自由泳,中国选手占据一定的优势,杨浚瑄和李冰洁相比日本的五十岚千寻与大桥悠依,胜出的希望更大,李冰洁有望继200自接力后再添一金。女子200米蝶泳,张雨霏与俞李妍携手冲击冠军,主要对手是韩国的安洗贤以及日本的持田早智、长谷川凉香。

  男子400米混合泳,拿到200米混合泳冠军的汪顺,携手王一哲将与萩野公介、濑户大也再次对决。200混汪顺凭借最后自由泳25米的逆袭,拿到个人亚运首金,400混尽管难度更大,但也并非毫无机会,不过客观地看,作为里约奥运该项目冠军得主的萩野公介,还是更有可能实现卫冕。

  男子100米蝶泳,李朱濠与郑枭境出战。李朱濠是仁川亚运100蝶亚军,当时输给新加坡名将斯库林。本届亚运会,李朱濠拿到200蝶季军,100蝶势必要冲冠,主要对手还是卫冕冠军斯库林以及200蝶亚军、日本的幌村尚。男子100米蛙泳,闫子贝携手覃海洋参赛,日本名将小关也朱笃实力不俗,哈萨克斯坦的卫冕冠军巴兰丁目前状态不明,200蛙无缘奖牌的闫子贝势必要冲击冠军。

  男子4*100米自由泳接力,余贺新领衔的中国队,相比日本队还是稍逊一筹,想要卫冕成功难度不小。男女4*100米混合泳接力,徐嘉余率领中国队出战,有望拿到个人本届亚运会的第三金。

  羽毛球团体决赛,中国男队与印尼队争冠。今年汤杯半决赛,中国队曾经以3-1击败印尼队,不过亚运会印尼队有主场优势,尽管除了一双外中国队看似不落下风,但1/4决赛迎战中国台北时,石宇奇丢分而李俊慧/刘雨辰、谌龙都丢掉首局,压力之下的表现并不能令人信服,想要在决赛中击败东道主,必须排除干扰力争发挥水平。

  中国女队与日本队争冠。尽管整体实力略处下风,但中国女队并非毫无机会,陈雨菲和何冰娇对阵山口茜和奥原希望,日本前两单本届亚运的状态并不好,而中国两将自尤杯后在能力上有了明显提升,何冰娇和陈雨菲在马来西亚和印尼站双杀山口茜,何冰娇在世锦赛上战胜戴资颖,如果一单较量何冰娇可以胜出,双打凡尘组合PK福岛由纪/广田彩花,汤金华/黄雅琼面对松友美佐纪/高桥礼华,有望将比赛至少带入决胜场,比拼三单的话,高昉洁也不是没有胜出的可能性。

  体操男女团体决赛,由于日本队只派出二线阵容,中国队拿下两金问题不大。射击决出两枚金牌,林月美和姚雨诗将参加女子25米手枪比赛,张彬彬和王泽儒出战女子50米步枪三姿比赛。击剑赛场,将进行女子佩剑和男子重剑团体决赛,跆拳道产生男子63公斤级和男子80公斤级两枚金牌,奥运冠军、本届亚运会中国队的旗手赵帅参赛。

  男排赛场,首战意外2-3不敌越南队的中国队,将迎战泰国队,若想小组出线此役不容有失。网球女单1/4决赛,张帅和王蔷出战,有望携手打进四强。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视