山东多地出现大暴雨,防汛预警由Ⅲ级升级为Ⅱ级

2018-08-19 14:27 来源:齐鲁网

  8月19日,记者从省防汛抗旱指挥部获悉,受今年第18号台风“温比亚”影响,受其影响,菏泽和济宁普降大暴雨,局部特大暴雨,临沂、枣庄、泰安和淄博等市出现暴雨,局部大暴雨。根据《山东省防汛抗旱应急预案》规定,省防总决定于8月19日13时防讯Ⅲ预警升级为Ⅱ级预警。

  防御指南:1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨和防大风工作;2.切断有危险的室外电源,暂停户外作业,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;3.处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;4.做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等灾害;5.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视