双眼皮手术做完两年未恢复 王博士整形:顾客体质弱

2018-08-19 13:58 来源:信网

  2016年11月11日,李女士在青岛王博士医疗美容医院(简称“王博士整形”)进行双眼皮手术,但令她没想到的是,到现在手术做完已经接近两年了,但手术还是没有完全恢复,“现在早上醒来眼睛经常是肿的,有时候睁眼还明显能感觉到上眼皮很沉重,感觉上眼皮就像个肉条。”王博士整形则告诉信网(0532-80889431),李女士本身属于眼肌无力,睁眼有沉重感正是这个原因,而李女士眼睛浮肿则可能是她本身体弱、生活不规律造成的。

  顾客:做完双眼皮手术近两年没恢复

  李女士是青岛市平度市人,2016年11月11日,因为王博士整形推出了优惠活动,爱美的她就交费三千八百元进行了双眼皮手术,“当时他们说手术本来是五、六千的,能优惠一两千。”手术进行的非常快,仅用了2018年11月11日当天一个上午就完成了,但是手术完成后,李女士发现,手术过后的恢复却一直也不能达到正常水平。

  “本来说的恢复期是三个月,但是过了三个月我发现,根本就没正常恢复。”李女士说,直到现在,早上醒来她的眼睛经常浮肿,平时睁眼还老是感觉上眼皮很沉。因为认为恢复情况糟糕,2017年下半年,李女士再次来到了王博士整形,但是对方表示她的状况是由于自身原因造成的,建议她调整一下生活规律再观察恢复状况。

  而在此期间,经协商王博士整形愿为李女士重新进行手术,但李女士未接受该处理方案,“我已经不相信他们医院了。”李女士说。

  王博士整形表示顾客问题原因不在院方

  王博士整形相关负责人对此的解释则是,“这位顾客本身眼肌无力,是这个造成的她睁眼睛感觉沉,这跟我们做不做手术并没有关系。”该负责人说,在2016年为李女士进行手术之初,她们就发现了李女士眼肌无力问题,但是向李女士建议手术后,李女士自己并未接受。

  而对与李女士眼睛浮肿的问题,该负责人称原因应该也在李女士本身,“可能是因为体质、生活习惯等原因,或者喝水多了也很容易造成眼睛浮肿。”

  信网了解到,王博士整形的营业范围包括美容外科、美容皮肤科。而为李女士进行双眼皮手术的主刀医师是王博士整形一位郭姓医师,从王博士整形提供的执业医师执业证书信网看到,该医师已在主管部门进行注册。

  可向医调委投诉或申请医疗事故鉴定

  对此,青岛崂山区卫生和计划生育局的工作人员告诉信网,只是单方面的说法,很难认定是否是由于院方手术造成的后期问题。而李女士与王博士整形之间的纠纷是一起医疗纠纷,她有多种渠道可以处理问题,“可以自行与医院进行协商,也可以通过医调委协商。”

  该工作人员说,除了协商渠道,李女士还可以通过卫生局申请医疗事故鉴定,或者通过直接向法院起诉进行维权。据了解,目前李女士正与王博士整形进行协商,王博士整形表示可以为李女士进行重新手术,但是李女士要求王博士整形退还手术费用,双方因为不能形成一致意见还未达成协商。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视