红色预警!暴雨+大风立马杀到青岛,千万别靠近海边!

2018-08-19 11:23 来源:爱青岛

  据山东省气象台最新暴雨红色预警,今年第18号台风“温比亚”今天08时位于河南上蔡,中心最大风力7级(热带低压级),目前正以每小时9公里的速度向北偏东方向移动,将于今天傍晚从菏泽进入我省。受其影响,菏泽和济宁普降大暴雨,局部特大暴雨,临沂、枣庄、泰安和淄博等市出现暴雨,局部大暴雨。预计今天中午到夜间,全省大部地区有大到暴雨,部分地区大暴雨,3小时降水量可达100毫米以上。

  青岛市气象台19日11点发布信息,青岛市区今天下午到夜间,阴有中到大雨,局部暴雨。南到东南风4到5级,转5到6级,阵风8级。明天白天,阴有中雨局部暴雨,南风转北风5到6级,阵风8级。最低气温25℃,明天最高气温28℃。各区市,今天下午到明天,阴有大雨到暴雨,南风转北风,海上6到7级转7到8级,阵风10级。内陆4到5级转5到6级,阵风8级。

  19日至20日夜间

  我市将有明显降雨天气过程

  多间歇性降雨天气,过程累计雨量为大雨到暴雨,全市平均降雨量40~60毫米,部分地区超过70毫米,较强降雨时段预计在19夜间到20日夜间。另外,东南风转北风风力较大,预计陆地可达4~5级阵风7级、沿海地区5~6级阵风8级、海上7~8级阵风10级

  预计本次降雨过程累计雨量大,局部伴有短时强降水,请注意防范。

  (间歇性降雨:这一阵儿下,下一阵儿又不下,再下一阵儿没准儿又下。时间和雨量都难以捉摸,一定带好雨具。)

  来青岛游玩的小伙伴们注意了!因天气原因,巨峰索道暂不运行;仰口索道只售单程票;太清索道正常运行。

  最近几天受到台风外围的影响,

  岛城海边的风浪比较大,

  险情也不断出现。

  第一海水浴场风大浪高,

  澳门路水流成河、汽车抛锚。

    除此之外,还有一点重要提示,驾车外出一定注意远离易积水区!

    市内三区46处易积水路段:

(爱青岛综合整理)
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视