首页 >  新闻 >  微广电

男童课上头部摔破,投诉后发现对方无教学资质,双方协商遇阻!

2018-08-16 16:18 来源:蛤蜊帮

  去年3月份,李女士花三万多块钱,在崂山区金狮广场3楼的希望谷少儿英语学校,给儿子报了英语班。5月6号那天,李女士照例在教室外等儿子上课,可孩子却在中途被老师扶了出来,原因是在互动游戏时摔倒了。大伙赶忙把孩子送到了医院,伤口缝合了2针,虽然现在基本康复,可李女士说,儿子伤口部位的头发缺失,很难自然恢复。

  李女士认为,儿子受伤一事,学校方面有着不可推卸的责任。原本课程要到9月份才结束,可是如今出了这档子事,李女士要求结束课程,退还剩余的学费。李女士说,起初校方的态度还不错,不仅垫付了医药费,还去家里买了玩具看望孩子。之后,工商部门介入调解,学校方面退给了李女士剩余的学费两万多元,至于赔偿的数额,双方始终没谈拢。

  双方协商不成,工商部门也终止调解,李女士就拨打了12345投诉,没想到,却意外的发现这所希望谷少儿英语学校根本没有教学资质。国家企业信用信息公示系统里,学校的注册名称为青岛希望谷教育科技有限公司,经营范围其中一项为教育信息咨询,不含培训及辅导。可按照崂山区教体局的答复,希望谷的民办学校办学许可证正在办理当中。花三万多给孩子报的英语班,竟然没有教学资质?李女士更加气愤了。那么,作为事件的另一方,希望谷少儿英语会是什么态度?

  现场,李女士拨打希望谷崔校长的电话,一直无人接听。直到下午四点,校方负责人主动找了过来。这位负责人马先生表示,对于这件事他们没有逃避,一直在积极主动的跟家长沟通,希望能把事情和平解决,只不过李女士提出五万元的赔偿要求过高,他们无法接受。在此期间,李女士在微信群里发布了一些不当言论,对他们来说已经造成了影响。

  李女士否定了校方一万块钱的赔偿方案,并表示,会再跟校方协商,如果无法达成一致,将诉诸法律。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视