买房时说好北门荒地建公园!一晃5年过去了,影儿呢?

2018-08-15 18:48 来源:爱青岛

  家被称作避风的港湾,大家都希望回家之后能有一个好的环境。可是昨天,家住中南世纪城二期的杨先生打来热线,说自家小区北门有一片荒地,已经四五年时间了。本来说好了要规划一个公园,却迟迟没有开工。

  小区北侧变荒地 居民一肚苦水

  上午记者来到了中南世纪城二期北侧的这片荒地,里面杂草丛生,垃圾遍地,在好几个角落里还存放着不少建筑垃圾。小区居民说,这片荒地面积约有4万平方米左右,对于它,大伙是一肚子苦水。

  原本规划建公园 迟迟未动工

  小区居民杨先生告诉记者,他家的房子购于2013年,当时开发商也承诺小区北侧将会规划一个公园。可是一转眼三年过去了,直到2016年杨先生入住,这里依然还是一片荒地。

  左盼右盼,终于在2018年初的时候,小区贴出了施工公示牌,砂土车挖掘机也开始进场施工。然而好景不长,施工只持续了几天,又不了了之了,结果一拖就拖到了现在。

  建设方:手续正在审批

  这个公园到底何时才能开建?

  带着疑问,记者首先咨询了李沧区建管局,工作人员经过查询后表示,这个项目不属于他们管,而是属于一家名为中基四维空间发展有限公司的企业负责建设。记者又电话咨询了该企业,一名姓郑的工作人员表示,目前相关证件正在审批当中,因此导致的暂时停工。

  建设方:预计将于2019年建成

  郑女士表示,目前来看,审批通过要等到年底了,再加上施工需要的一年时间,预计2019年底公园建设完毕。

  无论如何,现在总算是知道了公园的建设时间,也希望建设方能按期完工,不过在公园建成之前,有没有可能将荒地的环境整治一下,毕竟现在距离承诺公园建成的时间还有一年,而居民是天天生活在这里的,谁都不希望与垃圾、蚊虫时刻作伴,您说是不是?还是那句话,既然是好事,就要好办好!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视