首页 >  新闻 >  微广电

市政路上乱停车,居民无路可走,日喀则路终于迎来规范管理!

2018-08-15 14:00 来源:蛤蜊帮

  市南区金茂湾小区的居民,对于家门口的一条道路,意见很大。各种车辆无序停放,居民们,无路可走。

  四车道的一条市政道路,硬生生被私家车占去了一半,业主们说了,这还是白天工作时间的停车状况,要在下午下班时间或者晚上,私家车乱停乱放,已经严重影响了居民生活。

  业主所说的收费,是2017年8月份时几位工作人员私设的停车场,每小时4元,还能够出示印有“青岛中天恒物业有限公司”字样的停车发票。当时记者以应聘为由,曾经深入了解过这家停车场。

  金茂湾购物中心门前的这条道路,在2017年8月时,尚未交接给市南市政部门,几位工作人员在此收费,便成了市南市政不管,金茂湾物业不管着,交警部门也无法管理的三不管地带,节目曝光之后,最终轮渡治安派出所出面,表态要对此处停车场进行取缔。

  时隔一年,之前尚未交接的市政道路,已经立上了日喀则路的路牌,在道路两侧,还设置了多处禁停标志,不过这些都未能阻止车辆的乱停乱放。就近办事的人员放下车就走,共享汽车也随处可见。

  行动员了解到,金茂湾购物中心门前的这条道路,已经在7月份正式命名为日喀则路,也就是说,新建道路与市政部门的交接已经完成,道路交通秩序,也划归交警部门进行管理。行动员联系了市南交警隧道中队,民警很快赶到了现场。

  “最近有十几天,刚被市政命名为日喀则路,日喀则路归交警部门管以后,我们就有的放矢,下一步我们准备把日喀则路,顺向划上停车泊位,让车辆有序停放,规范治理,如果还有乱停车的,我们就依法贴单,或者按照违反禁令标志,按照上限进行处罚。”交警介绍。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视