首页 >  新闻 >  青岛

蓝色海湾展风采:青岛国际OP帆船营暨帆船赛正式开赛

2018-08-11 11:35 来源:信网

  信网8月10日讯OP帆船是一种专门适用于儿童操作的帆船,它诞生于1974年,该船船体小,单人操作,易于学习。最重要的特点就是能带给孩子快乐,培养青少年的独立能力。在2008年的北京奥运会上,超过85%帆船项目参赛选手获奖者都是通过OP级帆船训练起步。奥运会后,青岛于2010年开始举办国际OP帆船营暨帆船赛,并作为国际间青少年文化交流和赛事举办下去。

  赛前准备相约岛城竞千帆

  8月10日,2018青岛国际OP帆船营暨帆船赛正式开赛。比赛分为高级营和初级营两个营队,今天的分组赛一共两轮,将分出高级营金组、银组和低级营金组、银组。

  8月10日上午9点,来自德国、波兰、澳大利亚、南非、中国等国家的参赛队伍近200名选手抵达奥帆中心下水坡道进行赛前准备。各队选手在教练员的指导下检查装备和比赛船只,针对各队和选手情况,教练员还进行了比赛技术和战术指导。

  逐梦扬帆蓝色海湾展风采

  8月10日上午10时许,赛前准备就绪,选手们以队伍为单位从奥帆中心南北下水坡道下水,进入竞赛水域,调整好稳向板,根据风向熟练掌舵,立即投入到比赛中。教练员乘坐教练艇跟随比赛队伍观看比赛,各队的志愿者也积极参与沟通,协助比赛顺利进行。

  一艘艘风帆行驶在蓝色海域中,形成一道亮丽的城市风景线。

  驶向未来帆船小将树栋梁

  在为期9天的青岛国际OP帆船赛中,期待各参赛队伍团结互助、拼搏奋进,带着他们怀揣着的帆船梦想,扬帆远航,驶向未来。

  传承奥林匹克精神,增添岛城活力。也真诚期待海内外朋友们在这美丽的海湾,在这国际一流的帆船中心,携手激情扬帆,共享帆船运动的精彩,体验“奥帆之都”的魅力。说不定,几年之后,这些在OP级帆船运动中崭露头角的帆船小将们,就将成为帆船运动的栋梁。

  信网全媒体记者张孝鹏通讯员袁华强[来源:信网编辑:可可]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视